Skip to main content

Управление Porsche в CarPlay

Компания Porsche обновила сопутствующее приложение для своих автомобилей, которое упрощает водителям управление различными функциями автомобиля через интерфейс CarPlay.

Объявленное в качестве обновления в понедельник, приложение My Porsche обеспечивает доступ к ряду элементов автомобиля, включая уровень заряда аккумулятора, настройку пунктов назначения навигационной системы и настройку кондиционера. В обновлении приложения эти функции теперь доступны в CarPlay.

В рамках обновления водители теперь могут видеть изображения конкретной модели автомобиля в CarPlay, звуковые профили, элементы управления радиостанцией, климат-контроль и окружающее освещение. Используя быстрые действия в CarPlay, можно установить различные настройки в оздоровительных режимах, таких как «расслабиться» или «разогреться», и их можно вызвать с помощью Siri.

«Мы рады дальнейшему совершенствованию приложения My Porsche и использованию возможностей Apple CarPlay для повышения качества обслуживания клиентов, — сказал Маттиас Ульбрих, генеральный директор Porsche Digital и директор по информационным технологиям Porsche AG. «Технологии и цифровизация являются решающими факторами непреходящей привлекательности нашего бренда — сейчас и в следующие 75 лет».

Планы Apple в отношении CarPlay следуют тем же направлениям, что и изменения в приложении Porsche. Во время WWDC 2022 Apple представила видение CarPlay, в котором он более глубоко интегрируется с автомобилем, обеспечивая доступ к автомобильным функциям, включая связь с системами в реальном времени внутри самого автомобиля.