Skip to main content

Зак Нельсон в видео JerryRigEverything на YouTube

Ютубер JerryRigEverything и производитель чехлов dbrand обвинили Casetify в явном подражании дизайну чехлов для iPhone, и был подан иск на несколько миллионов долларов.

Обвинения остаются лишь обвинениями до тех пор, пока судебное дело не будет завершено, особенно когда у обвиняемого еще не было возможности опровергнуть обвинение. Но помимо подачи иска Зак Нельсон — он же JerryRigEverything — публично раскритиковал Casetify, а dbrand представил доказательства, которые трудно себе представить, которые могут быть опровергнуты даже лучшими юристами.

«Когда Twitter еще назывался Twitter», — говорит Нельсон в 14-минутном видеоролике на YouTube, — «кто-то отметил dbrand в сообщении, указав, что Casetify продает чехол для телефона Samsung Galaxy S23 с внутренними компонентами iPhone. И не только это. , в каждом продукте, который они продавали, использовалось одно и то же изображение iPhone».

Nelson и dbrand продают чехлы для моделей iPhone и Android, на которых есть фотография того, что на самом деле находится внутри этих телефонов. Изначально Casetify якобы продавала такие чехлы для таких телефонов, но на фотографии всегда был один и тот же iPhone.

В социальных сетях «dbrand, будучи dbrand, немного пошутил над Casetify, и это нормально», говорит Нельсон, «просто небольшой подшучивание в Твиттере между компаниями».

«[Then] Мы с dbrand продолжаем наш веселый путь, создавая точные продукты для демонтажа, в то время как Casetify украшает Android под iPhone», — продолжает он. «Ничего страшного».

Нельсон и dbrand назвали свои кейсы Teardown, а несколько месяцев спустя Casetify запустила линейку под названием Inside Out. В него также входили чехлы для смартфонов, на которых была фотография внутренностей устройства, но на этот раз правильная.

«Они сделали это», — говорит Нельсон. «Гораздо более точный взгляд на внутренности, и обычно я бы очень гордился Casetify за то, что он действительно приложил усилия, чтобы на самом деле изобразить внутренности, потому что я не единственный человек на планете, который любит разбирать вещи».

«Мне не принадлежит идея ремонтировать вещи самостоятельно, или я единственный человек, который ценит красоту внутреннего оборудования?» он продолжает. «Если Casetify вернется к чертежной доске, купит кучу телефонов, разберет их, отсканирует внутренности, чтобы правильно создать конкурента скина Teardown, вызовет конкуренцию».

Но хотя чехлы Nelson и dbrand Teardown являются точными фотографическими изображениями устройств, они не совсем точны — как показывает Нельсон в своем видео, а подробности dbrand в ветке Twitter/X.

«Мы с dbrand делаем все возможное, чтобы каждый скин Teardown точно отражал то, что на самом деле находится внутри», — говорит Нельсон. «Но это также не мешает нам спрятать несколько пасхальных яиц, чтобы люди их нашли».

Так вот некоторые модели телефонов Samsung имеют на материнской плате крохотную надпись с цитатой Нельсона. Сообщается, что он неоднократно повторяет: «Стекло есть стекло, а стекло разбивается», и это написано в кейсах как dbrand, так и теперь Casetify.

«Определенно, это не то, что Samsung когда-либо поместила бы в свое устройство», — говорит Нельсон.

Еще есть компонент с маркировкой «R0807». Это касается как dbrand, так и Casetify, но это пасхальное яйцо, потому что на самом деле это просто отсылка к роботам dbrand.

Подобные пасхальные яйца были сделаны ради развлечения, но теперь они будут по сути напоминать ловушки для улиц, которые, как известно, используют создатели атласов улиц. Именно здесь что-то намеренно неправильное, например, вымышленная дорога, включается в одну карту и может быть использовано для доказательства того, что другая скопировала ее.

Веселые пасхальные яйца Нельсона и dbrand превратились практически в целый город-ловушку, потому что этот список можно продолжать.

Например, у dbrand также есть логотип с надписью «Subscrbe» там же, где и у Casetify. Но две разные отметки окружены цифрой 11 в нескольких местах и ​​расположены одинаково.

Нельсон отмечает, что dbrand 11s — это отсылка к тому, как эта фирма начала свою деятельность 11.11.2011. «Почему же Casetify включила в свою продукцию день основания dbrand?» – спросил Нельсон.

Ожидайте, что это будет доказательством в суде: dbrand подчеркивает предполагаемое копирование цифры 11

Ожидайте, что это будет доказательством в суде: dbrand подчеркивает предполагаемое копирование цифры 11

Чтобы еще больше увеличить его до 11, dbrand также изменил спецификацию, которая обычно отображается на дисплее Pixel 7 Pro. «Емкость аккумулятора Pixel 7 Pro на самом деле составляет 19,25 Вт/ч. [and we changed it to 11.11]», — сказал Нельсон, — «но Casetify не будет знать об этом, поскольку они, вероятно, даже не разбирали телефон, чтобы получить это изображение».

Как сообщается, в широком ассортименте продуктов Casetify Inside Out Нельсон и dbrand постоянно находили по крайней мере одно пасхальное яйцо собственного изготовления.

«Обычно я не склонен к судебным искам, но меня также не грабят корпорации с миллиардами долларов каждый день», — продолжает Нельсон. «Конечно, я мог бы позвать их в социальные сети, или dbrand мог бы твитнуть несколько остроумных твитов, но, в конце концов, в этой ситуации с Давидом и Голиафом Голиаф не обязан удалять мои продукты со своего веб-сайта только потому, что Я снял видео, призывая их к этому».

«Поэтому вместо этого мы даем им то, что они не могут игнорировать…», объясняет он, «иск».

Иск подал dbrand против Casetify. Нельсон предупреждает, что не ожидает быстрого результата, но при этом настаивает, что «дело не в деньгах».

«Воровство — это не круто, и я думаю, что лучший способ преподать Casetify урок — это многомиллионный иск», — говорит он. «Удар по кошельку — это то, что причиняет боль этим гигантским корпорациям больше всего».

«Существует реальная вероятность того, что здесь никто не выиграет», — предупреждает он. «Я думаю, что они что-то украли, и я думаю, что они знают, что что-то украли, но колеса правосудия вращаются очень медленно».

Колеса правосудия также могут быть очень дорогими, и Нельсон предлагает сторонникам купить новую линейку его и dbrand, чтобы собрать деньги. В новой линейке чехлов также изображены внутренности устройств, но это не фотографии, а рентгеновские изображения.

Компания Casetify публично не отреагировала на иск.

Помимо работы с Нельсоном из JerryRigEverything, dbrand уже много лет занимается созданием кейсов или того, что они называют скинами.