CBP защищает арест OnePlus Buds и заявляет о нарушении товарного знака

article thumbnail

Таможенный и пограничный патруль США в понедельник выступил в защиту своего изъятия 2000 пар OnePlus Buds, заявив, что они нарушают товарные знаки Apple для AirPods.

Ранее в тот же день агентство заявило, что перехватило 2000 поддельных устройств AirPods. В своем заявлении CBP, по-видимому, не знала, что на самом деле изъяла законные OnePlus Buds, а не подделки AirPods.

Несколько часов спустя в заявлении для The Verge представитель CBP заявил, что агентство не совершило ошибки, перехватив законный продукт.

«Изучив поставку, о которой идет речь, специалист по импорту CBP определил, что рассматриваемые наушники, по-видимому, нарушают торговую марку конфигурации Apple. Apple имеет торговые марки конфигурации на своем бренде наушников и зарегистрировала эти торговые марки в CBP», — сказал представитель компании. Если вам интересно, товарные знаки конфигурации охватывают общий вид продукта. «На основании этого определения офицеры CBP в аэропорту имени Джона Кеннеди конфисковали груз согласно статье 19 USC 1526 (e)».

Кроме того, агентство добавило, что изъятие наушников «не связано с изображениями или языком на коробке», добавив, что «компании не обязательно наносить словесный знак« Apple »или дизайн на свои продукты, чтобы нарушить эти торговые марки».

В заключение представитель CBP сказал, что у импортера «будет много возможностей в процессе судебного разбирательства, чтобы предоставить доказательства того, что их продукт не нарушает соответствующие зарегистрированные торговые марки».

Источник в корпорации Apple, не уполномоченный говорить от имени компании, сообщил AppleInsider, что компания не имеет никакого отношения к захвату.

Соцсети