Skip to main content

Damus позволяет пользователям оставлять чаевые биткойнами

Damus не соблюдает правила Apple в отношении покупок в приложениях и будет удален из App Store, хотя разработчики приложения будут оспаривать это решение.

Эта функция подняла красные флажки в процессе проверки Apple App Store, в результате чего она была отклонена. Apple рассматривает эти советы как покупки цифрового контента в приложении, которые могут быть охвачены только системой покупок Apple в приложении.

Apple дала Damus 14 дней на удаление этой функции, которую она считает нарушением Руководства 3.1.1 — бизнес-платежи. В ответ Дамус разъяснил правила системы чаевых, заявив, что контент в приложении не разблокируется путем предоставления чаевых, что не успокоило Apple.

Apple, вероятно, не хочет, чтобы происходили транзакции, включая подсказки в биткойнах, которые можно было бы контролировать с помощью покупок в приложении. Теоретически Damus мог бы продолжать предлагать функцию чаевых, но через купленные в приложении монеты, которые можно обменять на деньги. Однако изменчивость Биткойна не позволяет осуществить такой простой обмен.

Damus будет удален из Apple App Store 27 июня. Неясно, какая сторона уступит, но Apple всегда может написать новое руководство, которое более конкретно определяет чаевые как покупку в приложении для борьбы с любыми призывами от Damus.