Частное реле Apple iCloud будет запущено как общедоступная бета-версия

article thumbnail

Apple iCloud Private Relay будет поставляться в качестве общедоступной бета-версии, когда этой осенью дебютируют iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey, при этом пользователям необходимо вручную активировать VPN-подобный инструмент перед использованием.

Об этом было тихо объявлено в примечаниях к выпуску, сопровождающих седьмую бета-версию iOS 15, выпущенную в среду. Ожидается, что изменение статуса не повлияет на операционные возможности Private Relay, хотя эта функция будет отключена по умолчанию.

Представленная на Всемирной конференции разработчиков Apple в июне в рамках iCloud +, облачного хранилища Apple премиум-класса, Private Relay предотвращает стороннее отслеживание IP-адресов, местоположения пользователя и других деталей, маршрутизируя интернет-запросы через два отдельных реле, управляемых двумя разными организациями. Интернет-соединения, настроенные для прохождения через Private Relay, используют анонимные IP-адреса, которые соответствуют региону пользователя, но не раскрывают их точное местоположение или личность, сообщает Apple.

Система предназначена для добавления дополнительного уровня безопасности к просмотру веб-страниц Safari, запросам разрешения DNS и небезопасному трафику приложений HTTP. Сторонние веб-браузеры, такие как Google Chrome и Mozilla Firefox, не используют эту функцию.

Согласно опубликованным сегодня примечаниям к выпуску, Apple переводит Private Relay в статус публичной бета-версии, чтобы «собрать дополнительные отзывы и улучшить совместимость веб-сайтов».

Новая информация включена в примечания к меню настроек iCloud «[s]Некоторые веб-сайты могут иметь проблемы «с Private Relay, включая отображение контента для неправильного региона или» требующие дополнительных шагов для входа в систему «. Apple поддерживает информационную веб-страницу, чтобы помочь разработчикам, операторам веб-сайтов и другим организациям подготовиться к Private Relay, хотя некоторые бета-тестеры столкнулись с проблемами совместимости при просмотре с включенной функцией.

Когда дебютируют операционные системы Apple следующего поколения, пользователи могут активировать Private Relay, перейдя к параметрам iCloud в настройках системы.

Ожидается, что в ближайшие недели Apple выпустит iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey вместе с новым оборудованием для iPhone.

Соцсети