Skip to main content

Сегодня на весеннем обновлении OpenAI компания объявила, что ChatGPT вскоре станет более доступным благодаря новому настольному приложению, запущенному на Mac.

Новое приложение для Mac делает ChatGPT более доступным для пользователей

Недавно ходили слухи, что Apple и OpenAI заключают партнерство в преддверии WWDC. Благодаря этому партнерству ChatGPT появится в iOS 18 в качестве встроенного, интегрированного в систему варианта чат-бота.

В преддверии этого партнерства OpenAI объявила о выпуске собственного приложения ChatGPT для Mac. Приложение создано, чтобы сделать ChatGPT более доступным и постоянно доступным для пользователей. Во время презентации был показан очень краткий предварительный просмотр приложения, но более подробная информация была представлена ​​в пресс-релизе.

Как для бесплатных, так и для платных пользователей мы также запускаем новое настольное приложение ChatGPT для macOS, которое позволяет легко интегрировать все, что вы делаете на своем компьютере. С помощью простого сочетания клавиш (Option + Пробел) вы можете мгновенно задать вопрос ChatGPT. Вы также можете делать и обсуждать скриншоты прямо в приложении.

Теперь вы можете вести голосовые разговоры с ChatGPT прямо со своего компьютера, начиная с голосового режима, который был доступен в ChatGPT при запуске, а в будущем появятся новые аудио- и видеовозможности GPT-4o. Если вы хотите провести мозговой штурм новой идеи для своей компании, подготовиться к собеседованию или задать тему, которую вы хотели бы обсудить, коснитесь значка наушников в правом нижнем углу настольного приложения, чтобы начать голосовой разговор.

Сегодня ChatGPT для Mac доступен пользователям Plus, а в ближайшие недели он станет доступен всем пользователям бесплатной версии GPT. Приложение для Windows также планируется выпустить позднее в этом году.

Мнение

Всегда приятно дебютировать в новом собственном приложении для Mac. Я всегда предпочитаю использовать собственное приложение, а не веб-приложение, и ChatGPT не будет исключением.

Раньше пользователи Mac могли использовать ChatGPT только через веб-клиент или стороннее приложение. В течение почти года OpenAI предлагала приложение ChatGPT для iPhone, но было неизвестно, получит ли когда-нибудь служба на базе искусственного интеллекта специальное приложение для Mac. Приятно видеть это изменение сегодня, в преддверии, как мы надеемся, новых новостей Apple, связанных с OpenAI, в ближайшие недели.