Skip to main content

Вчера в своем весеннем обновлении OpenAI выпустила полностью нативное приложение Mac для ChatGPT, а также представила свою новую флагманскую модель GPT-4o. Не было недостатка в замечательных демонстрациях и волнении, особенно среди пользователей Apple, обдумывающих слухи о партнерстве Apple-OpenAI для iOS 18.

Одна из ключевых вещей, которая привлекла мой интерес в полной видеозаписи мероприятия, — это предстоящая функция приложения ChatGPT, которая была продемонстрирована, но без каких-либо реальных подробностей. Какая особенность? Возможность ChatGPT видеть все, что происходит на экране вашего устройства.

Готовы доверить ChatGPT свой экранный контент?

При запуске приложение ChatGPT для Mac поддерживает создание снимка экрана вручную или загрузку файла для последующего запроса об этом в ChatGPT. Но в будущем, как показано на видео ниже, вы сможете нажать кнопку, которая предоставит приложению доступ ко всему на вашем дисплее.

Эта функция, очевидно, не будет ограничена Mac, поскольку приложение iOS и iPadOS продемонстрировало ту же технологию в приведенном ниже примере обучения.

Неизвестно, когда эти функции просмотра экрана будут доступны в ChatGPT. Однако они кажутся простыми дополнениями для более плавного и интерактивного опыта. Apple даже предоставляет разработчикам API-интерфейсы для доступа к содержимому экрана устройства — конечно, с согласия пользователя. Так что OpenAI не делает ничего плохого, добавляя эти функции.

Мнение

Доступ ChatGPT ко всему содержимому вашего экрана, конечно, может показаться немного жутким, но он также, несомненно, будет невероятно полезен.

Скорее всего, будут ограничения по времени на доступ приложения к вашему дисплею, поэтому вам придется нажимать кнопку каждый раз, когда вы хотите предоставить доступ. Но теоретически когда-нибудь станет понятно, что инструменты искусственного интеллекта будут иметь постоянный доступ ко всему, что вы видите, что обеспечит более плавную помощь с минимальными трудностями.

Помощник с искусственным интеллектом, который может видеть все, что вы видите на своих устройствах, кажется чем-то, что Apple могла бы включить на системном уровне на своих платформах. Если бы Siri была оснащена новым искусственным интеллектом, то благодаря глубокой системной интеграции она могла бы оказаться настоящим преимуществом для пользователей iOS 18 и более поздних версий.