Skip to main content

ChatGPT у многих недоступен, а OpenAI на своей странице статуса признает, что чат-бот «недоступен для некоторых пользователей».

Частичный сбой, судя по всему, носит глобальный характер, хотя восстановление, судя по всему, уже идет: DownDetector показывает снижение количества отчетов…

Проблемы, похоже, начались около полуночи по тихоокеанскому времени.

Первоначально OpenAI сообщила, что расследует сбой. Примерно через 90 минут компания заявила, что обнаружила проблему и принимает меры по ее устранению.

Некоторое время все шло хорошо, отчеты резко падали, но затем снова достигли пика. Последнее обновление на момент написания было в 2 часа ночи по тихоокеанскому времени, когда компания заявила, что продолжает работать над решением проблемы.

DownDetector указывает, что приложения пострадали меньше, чем веб-сайт, а отдельные сообщения в социальных сетях позволяют предположить, что приложение Mac может быть наиболее надежным способом доступа к сервису в настоящее время.

Это соответствует моему собственному опыту: когда я тестировал на момент написания статьи, я обнаружил, что веб-сайт все еще не работает, но приложение для Mac работает.

Если вы находитесь в списке ожидания приложения для Mac, есть простой способ получить мгновенный доступ.

Фото Солен Фейисса на Unsplash