Skip to main content

Facebook тематические иконки для Android

Meta начинает процесс отключения возможности «чатов между приложениями» с вашими контактами в Instagram через Facebook Messenger и наоборот.

Еще в 2020 году Meta – тогда еще «Facebook» – объявила, что подключает свой опыт обмена сообщениями к Instagram, что позволяет последней платформе улучшить качество общения в чате, а также гарантирует, что ее пользователи имеют «доступ к лучшему опыту обмена сообщениями, независимо от того, какое приложение ты используешь.» Из любого приложения можно оставаться на связи со своими друзьями в Facebook и контактами в Instagram, хотя для этого вам нужно «обновить» обмен сообщениями.

Три года спустя, похоже, компания меняет курс интеграции. Согласно новой странице поддержки, чат между приложениями между Messenger и Instagram больше не будет доступен с «середины декабря 2023 года». Компания рассказывает, что изменится после деактивации этой функции:

Вы не сможете начинать новые разговоры или звонки с помощью учетных записей Facebook из Instagram. Все существующие чаты, которые вы вели с учетными записями Facebook, станут доступны только для чтения. Это означает, что вы и другие пользователи не можете отправлять новые сообщения в этих чатах. Учетные записи Facebook не смогут просматривать ваш статус активности или видеть ли вы сообщение. Любые существующие чаты, которые вы вели с учетными записями Facebook, не будут перемещены в ваш почтовый ящик Facebook или Messenger.

Причина изменения не указана, но оно может быть связано с Законом о цифровых рынках Европы (DMA), который, среди прочего, включает в себя требования к крупным компаниям обеспечивать совместимость между платформами обмена сообщениями. Уже обнаружено, что другой продукт Meta, WhatsApp, готовит функцию «Сторонние чаты», которая должна помочь соответствовать DMA.

Вполне возможно, что Meta отключает эту функцию чата между приложениями, специфичную для конкретной службы, чтобы лучше подготовиться к более широкой совместимости, совместимой с DMA, в Messenger. В качестве альтернативы, это может быть просто еще одним примером сокращения количества сообщений Meta в Messenger: приложение недавно потеряло возможности SMS/MMS на Android, а Meta закрыла Messenger Lite.

Спасибо, Кевин!