Чаты Messenger и Instagram теперь официально объединены

Чаты Facebook Messenger и Instagram теперь официально объединены, поскольку компания реализует следующий этап в своей запланированной единой службе обмена сообщениями для Facebook, Instagram и WhatsApp.

Впервые мы узнали о планах компании в начале прошлого года…

The New York Times сообщает, что Facebook планирует объединить службы обмена сообщениями в своих приложениях, объединив чаты из WhatsApp, Instagram и Messenger.

Позже в том же месяце генеральный директор Facebook Марк Цукерберг подтвердил планы, но заявил, что процесс займет некоторое время.

В отчете на прошлой неделе поясняется, что объединение потоков Instagram, Facebook и WhatsApp позволит пользователям легко общаться на разных платформах. Кроме того, это изменение расширит доступность сквозного шифрования, о чем Цукерберг говорил сегодня.

«Об интеграции, о которой мы думаем, мы очень рано обдумываем это», – сказал Цукерберг в отчете компании о доходах за 4 квартал. «Нам нужно еще многое выяснить».

Instagram начал продвигать новую функцию в обновлении в прошлом месяце, и пользователи могли согласиться с ней, но в то время она фактически не работала.

Пользователи Instagram теперь получают уведомления о присоединении к своим учетным записям в Facebook Messenger, который предоставляет чаты и функции из Messenger в Instagram. «В Instagram появился новый способ отправки сообщений», – говорится в сообщении со значками двух приложений Facebook. […]

Однако, как отмечает The Verge, Instagram еще не предлагает разговоры в Messenger, даже если вы принимаете обновление своей учетной записи.

Теперь компания официально запустила эту функцию, хотя она все еще описывается как «скоро появится».

Сегодня мы анонсируем обновление для Instagram DM, представляя новый интерфейс Messenger в приложении. […]

Мы соединяем Messenger и Instagram, чтобы добавить в Instagram некоторые из лучших функций Messenger, чтобы у вас был доступ к лучшему обмену сообщениями, независимо от того, какое приложение вы используете. Люди в Instagram могут решить, стоит ли немедленно обновляться до этого нового опыта. […]

Вот все функции, которые скоро появятся в новом интерфейсе Messenger в Instagram:

Общайтесь через приложения: легко связывайтесь с друзьями и семьей через Instagram и Messenger, используя любое приложение для отправки сообщений и присоединения к видеозвонкам. Смотрите вместе: наслаждайтесь просмотром видео на Facebook Watch, IGTV, Reels (скоро!), Телешоу, фильмов и многого другого с друзьями и семьей во время видеозвонка. Режим исчезновения: выберите режим, в котором увиденные сообщения исчезают после просмотра или при закрытии чата. Стикеры для селфи: создайте серию стикеров-бумерангов со своим селфи для использования в разговоре. Цвета чата: персонализируйте свои чаты с помощью забавных цветовых градиентов. Пользовательские реакции на эмодзи: создайте ярлык для своих любимых смайлов, чтобы быстро реагировать на сообщения от друзей. Пересылка: легко делитесь отличным контентом с пятью друзьями или группами. Ответы: отвечайте прямо на конкретное сообщение в чате и продолжайте беседу. Эффекты анимированных сообщений: добавьте визуального изюминка вашему сообщению с помощью анимированных эффектов отправки. Управление сообщениями: решите, кто может писать вам напрямую, а кто не может писать вам вообще. Расширенные отчеты и обновления блокировки: теперь вы можете сообщать обо всех беседах в дополнение к отдельным сообщениям в Instagram и получать предложения по упреждающей блокировке в Instagram и Messenger, когда вы добавляете свои учетные записи в новый Центр учетных записей.

Конечной целью по умолчанию является сквозное шифрование сообщений для всех трех служб, что является как минимум на один шаг вперед в текущем обмене сообщениями…

Соцсети