Чего ожидать на мероприятии Apple, посвященном iPhone 12 15 сентября

article thumbnail

До ежегодного специального мероприятия Apple осталось всего несколько дней, 15 сентября. Вот то, что вы можете ожидать, будет объявлено во время презентации, наряду с долгожданным «iPhone 12».

Apple подтвердила, что 15 сентября проведет свое обычное специальное мероприятие, продолжив ежегодную традицию еще на один год. Хотя это будет «виртуальная» презентация, а не презентация с живой аудиторией, шоу по-прежнему будет включать в себя запуск ряда новых продуктов, главным из которых станет широко ожидаемый «iPhone 12» 2020 года.

iPhone 12

Предполагается, что «iPhone 12» будет состоять из четырех моделей, но будет состоять из двух непрофессиональных моделей, оснащенных 5,4-дюймовым и 6,1-дюймовым OLED-дисплеем, а также «iPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro Max» с 6,1 -дюймовые и 6,7-дюймовые экраны. Ходят слухи, что модели Pro получат выгоду от поддержки 120 Гц ProMotion и 10-битного цвета, что поможет при просмотре контента с высоким динамическим диапазоном.

Еще одним отличительным признаком между диапазонами будут камеры: в стандартных версиях используются 12-мегапиксельные и сверхширокоугольные камеры, в то время как Pro получает дополнительный 12-мегапиксельный телефото-шутер. Ожидается, что модели Pro будут иметь датчик LiDAR, аналогичный тому, что предлагается на задней панели iPad Pro, который предоставит возможности отслеживания глубины, которые могут принести пользу приложениям AR и фотографии.

На обоих уровнях линзы камер могут перейти от шестилинзовой версии в более ранних моделях iPhone к семиэлементной пластиковой линзе, что может улучшить оптические характеристики. Прогресс Apple в области компьютерной фотографии, вероятно, снова улучшится в 2020 году.

Что касается видео, то задние камеры могут впервые записывать замедленное видео с разрешением 4K с частотой кадров 120 и 240 кадров в секунду. Также были предложены «Улучшенный ночной режим» и «Улучшенное шумоподавление».

Спереди печально известная выемка может уменьшиться в размере, чтобы сделать ее менее заметной для пользователей и освободить немного больше экрана. Ранние предложения заключались в том, что Apple поместила массив камер TrueDepth на лицевую панель, полностью исключив выемку.

Ключевым фактором для запуска станет подключение к сети 5G с использованием преимуществ сделки Apple с Qualcomm в отношении модемов и компонентов. Хотя 5G практически гарантирован, все еще остаются вопросы о том, будут ли все модели поддерживать как устойчивые диапазоны частот ниже 6 ГГц, так и mmWave, или последний будет предлагаться только в некоторых моделях.

Все это будет питать «A14», SoC, который может иметь в два раза больше транзисторов, чем A13. Очевидно, это будет поддерживаться 4 ГБ памяти в моделях, отличных от Pro, и 6 ГБ в вариантах Pro. Хранилище будет 128 ГБ или 256 ГБ, хотя у телефонов Pro также будет вариант 512 ГБ.

Что касается внешнего вида, предполагается, что модели будут идти по сплющенному краю из нержавеющей стали вместо постепенно изогнутого угла, как у iPhone 5. Материал корпуса также может отличаться: в моделях Pro возможно использование нержавеющей стали по сравнению с непрофессиональное использование алюминия.

Содержимое коробки может отличаться от более ранних версий, с предположениями, что в нее может не входить зарядная вилка или наушники EarPods.

Согласно текущим прогнозам цены на «iPhone 12» начинаются с 649 долларов, а цена на «iPhone 12 Max» возрастает до 749 долларов. «IPhone 12 Pro» может стоить от 99 долларов, а версия Max может начинаться с 1099 долларов и вырасти до 1399 долларов при максимальной емкости.

Что касается того, когда они будут выпущены, Apple может не поставлять все модели одновременно, поскольку отчеты цепочки поставок предполагают, что две модели могут прибыть первыми, а вторая половина будет немного отложена во второй волне выпуска.

iPad или iPad Air

Ходят слухи о том, что Apple представит новую модель iPad, будь то 10,8-дюймовый iPad восьмого поколения или «iPad Air 4».

По слухам, главное изменение в iPad — это попытки Apple привести его в соответствие с линейкой iPad Pro по внешнему виду. Используя квадратные и плоские края, стиль также будет опираться на дисплей, аналогичный технологии Liquid Retina, используемой в моделях Pro.

Дизайн iPad Pro может быть скопирован для iPad.

Дизайн iPad Pro может быть скопирован для iPad.

Ключевым изменением станет удаление кнопки «Домой» на переднем экране, но еще неизвестно, как она будет заменена. Хотя вполне вероятно, что Apple могла бы просто использовать систему камер TrueDepth, аналогичную iPad Pro, для включения Face ID, по некоторым слухам, Touch ID может работать, встроенная в кнопку питания.

Ходили слухи о том, что Apple отказалась от порта Lighting в пользу USB-C, что является еще одним сдвигом в сторону дизайна iPad Pro. Такой шаг откроет iPad для расширенных возможностей подключения к другим устройствам, а также прямой совместимости с оборудованием, которое работает с iPad Pro.

Рука об руку с канавой Lightning будет изменение Apple Pencil, поскольку Apple придется перейти от версии первого поколения ко второму поколению с беспроводной зарядкой.

Изменения в дизайне iPad Pro могут потенциально повлиять на цену: один слух указывает на это, начиная с 649 долларов, в то время как аналитик Минг-Чи Куо вместо этого предполагает, что iPad по-прежнему будет достаточно дешевым в рамках более дешевой стратегии.

Apple Watch Series 6

Для начала были предложения новой пластиковой версии наряду с существующим списком материалов корпуса из металла и керамики. Теоретически это могло бы послужить основой для новой модели начального уровня, которая могла бы быть нацелена на тех, кто впервые покупает недорогие часы.

Пластик может присоединиться к существующему списку материалов корпуса Apple Watch в 2020 году.

Пластик может присоединиться к существующему списку материалов корпуса Apple Watch в 2020 году.

Вторичным рынком для пластиковых Apple Watch могут стать дети, с так называемым «Детским режимом» в watchOS 7, который потенциально поощряет молодых пользователей поддерживать форму.

Хотя были некоторые предположения, что Apple изменит технологию дисплея с OLED на microLED, что позволит сэкономить электроэнергию, это кажется сомнительным в 2020 году. В одном отчете утверждается, что такое изменение произойдет, но не раньше 2023 года.

Согласно нормативным документам, в модель может быть включена новая батарея, к которой Apple добавит обычные улучшения энергосбережения. Более продолжительное время автономной работы, безусловно, было бы полезно для расширенной функции отслеживания сна в watchOS 7.

Использование жидкокристаллического полимера может помочь улучшить характеристики беспроводной связи в антеннах и даже улучшить показатели водонепроницаемости за счет более надежной защиты связи между Digital Crown и материнской платой.

Были неоднократные слухи о том, что Apple включает определение кислорода в крови почти каждый год, используя преимущества существующей технологии, используемой в заднем датчике, но это зависит от того, удалось ли Apple обеспечить разрешение FDA. Такое обновление также применимо к более ранним моделям Apple Watch, а не только к Series 6.

Пока не поступало никаких слухов о каких-либо изменениях в ценах, но можно с уверенностью предположить, что пластиковые Apple Watch будут стоить ниже текущей цены модели начального уровня в 399 долларов.

Подушки безопасности

«AirTags», давно известный по слухам конкурент Tile, — это аксессуары Apple для отслеживания товаров. Разработанный для прикрепления к предметам, таким как набор ключей или сумка, «AirTag» поможет пользователям отследить потерянный предмет с помощью существующего приложения Find My.

Ходили слухи, что приложение Find My предложит некоторую форму дополненной реальности для отслеживания аксессуара, отображая его местоположение в реальном мире на iPhone или iPad.

Концептуальный образ для AirTags от Apple

Концептуальный образ для AirTags от Apple

В отличие от других трекеров в виде маяков, «AirTags», как полагают, использует преимущества как Bluetooth, так и сверхширокополосной технологии, чтобы помочь найти его. В случае потери на публике другие проходящие мимо iPhone улавливают зашифрованный пинг от аксессуара, о котором можно сообщить владельцу через iCloud.

Теоретически это позволило бы найти предмет с прикрепленным «AirTag» в любой точке мира, несмотря на отсутствие какой-либо формы GPS.

Утечки указывают на то, что он имеет круглую форму, но ничего не известно о его размере или других деталях конструкции. Учитывая его возможности и ожидаемый вариант использования, вполне вероятно, что это будет очень маленький аксессуар, возможно, размером с брелок.

Пока не появилось никаких существенных доказательств относительно цен, но, учитывая, что конкурирующие трекеры Tile продаются по цене от 25 до 35 долларов с меньшим количеством функций, версия Apple может в конечном итоге стоить умеренно дороже.

Наверное, не Apple Silicon

Во время WWDC Apple объявила, что выпустит свой первый Mac с Apple Silicon к концу 2020 года, что является частью агрессивного графика всего перехода, который займет «около двух лет». Хотя новые Mac могут показаться идеальным дополнением к списку запуска мероприятий iPhone, в данном случае это маловероятно.

Причина в том, что Apple Silicon — это слишком большое дело, чтобы запускать небольшой продукт наряду с чем-то столь же крупным, как обновление iPhone. Действительно, учитывая то, как он определяет будущее Mac и MacBook для компании, гораздо более вероятно, что Apple проведет отдельное мероприятие только для устройств Apple Silicon.

Генеральный директор Apple Тим Кук на сцене WWDC 2020

Генеральный директор Apple Тим Кук на сцене WWDC 2020

Тем не менее, это не полностью сбрасывает со счетов появление оборудования Apple Silicon, поскольку оно все же может ненадолго появиться, чтобы подразнить более поздний запуск продукта.

Что касается того, как могут выглядеть первые Apple Silicon Mac, в отчетах утверждается, что первым устройством будет либо 12-дюймовый MacBook, либо MacBook Pro в той или иной форме.

Продукт предположительно будет иметь вес менее 1 кг по сравнению с нынешним MacBook Air весом 1,29 кг и 13-дюймовым MacBook Pro весом 1,4 кг. Также говорят, что он использует процессор A14X со специальным графическим процессором, использует USB Type-C и имеет время автономной работы от 15 до 20 часов.

Что касается того, будет ли Apple много делать с Apple Silicon в сентябре, это еще неизвестно.

Соцсети