Чего ожидать на WWDC 2020, а чего нет

article thumbnail

Apple пробует совершенно новый способ проведения Всемирной конференции разработчиков, но ее цель та же. Вот как это влияет на то, что мы увидим и не увидим.

WWDC 2020, несомненно, станет самой посещаемой из всемирных конференций разработчиков Apple, даже если никто не придет. Впервые переместив все событие в онлайн, Apple адаптируется к блокировке коронавируса, но меняется только способ доставки.

Это остается самым близким Apple, чтобы добраться до регулярного события в текущей ситуации, и это также первая попытка компании сделать большую презентацию в этом году.

Эта WWDC имеет те же цели, что и все они, и это означает, что мы знаем определенные вещи. Мы точно знаем, что он будет работать с понедельника 22 июня по пятницу, например, 26 июня, и что все это должно быть в сети.

Вместо того, чтобы находиться в конгресс-центре Сан-Хосе, как это было в 2019 году, этот будет проходить онлайн и, возможно, преимущественно через приложение Apple для разработчиков. Тем не менее, несомненно, будет более широкое распространение, особенно для вступительной презентации.

Эта презентация всегда важна по двум совершенно различным причинам, которые остаются верными для онлайн-версии. С основным докладом Тима Кука начинается целая неделя сессий разработчиков, и он делает это, представляя основные новые функции программного обеспечения своих операционных систем.

Он делает это для разработчиков, которые собираются перевести их в функции, которые мы все можем использовать. И он делает это, чтобы подготовить почву для того, как разработчики будут показаны и обучены новым системам.

Оборудование на WWDC

Apple также знает, что основной акцент в центре внимания. Остальной мир может не привлечь ни к одной из подробных сессий разработчиков в течение недели, но каждое средство массовой информации будет наблюдать за открытием.

Таким образом, Apple использует эту ключевую заметку, чтобы представить то, что она хочет видеть в СМИ. Вот почему мы познакомились с Mac Pro на WWDC 2019. Это было не потому, что разработчикам нужно было что-то делать, чтобы подготовиться к этому, а потому, что Apple хотела, чтобы это делали.

Именно этот центр внимания, это внимание, является причиной того, что Apple когда-либо показывает оборудование на WWDC, но на этот раз, по крайней мере, возможно, что их будет больше. Хотя маловероятно, что Apple покажет какое-либо оборудование, ожидается, что он перейдет с Intel на процессоры ARM и, возможно, очень скоро.

Это один из случаев, когда разработчикам было бы полезно знать, какие изменения произойдут и когда. Вот почему в 2005 году на WWDC Стив Джобс публично объявил о переходе с PowerPC на Intel.

Apple может объявить о новом шаге со слайдом и датой релиза. Но если он объявляет о выходе ARM Mac, он, скорее всего, будет более конкретным. Разработчики захотят узнать, сколько работы им нужно сделать, чтобы их приложения работали с ним, и они захотят узнать, как они могут это проверить.

Это потребует от разработчиков наличия собственных устройств ARM, но они есть. У них есть iPad, и мы уже знаем, что разработчики будут рады разрабатывать приложения для них.

Скорее всего, он не представит новое аппаратное обеспечение, такое как iMac. Это не невозможно, но в обычный год это было бы неслыханно. Тем не менее, это первое настоящее событие Apple в этом году, поэтому она может принять решение использовать центр внимания, чтобы анонсировать больше оборудования, чем обычно.

Apple AirTags

Если Apple вообще собирается анонсировать какое-либо оборудование, наиболее вероятным из них будет использование программного обеспечения, которое, как мы знаем, компания представит. Это может означать, что Apple AirTags наконец будет выпущен, за исключением того, что есть проблема.

Apple может продвигать AirTags, когда говорит о iOS, и, как неизменно, говорит, что ее продукты используют невероятное количество людей. AirTags будут работать лучше всего, потому что у Apple есть преимущество масштаба. Это инструмент, который поможет вам найти ваши AirPods, скажем, потому что есть вероятность, что у кого-то есть устройство iOS рядом с тем местом, где вы его оставили.

Apple AirTags будет интегрирована в Find My

Apple AirTags будет интегрирована в Find My

Тем не менее, если Apple анонсирует AirTags на WWDC, это будет как то, что детально описывает предстоящую iOS 14. В этом случае у нее есть баланс, чтобы сказать, будет ли Apple AirTags требовать iOS 14, или может работать прямо сейчас с iOS 13. Первое означает анонсирование аппаратного обеспечения за несколько месяцев до его выпуска, а последнее означает продвижение старой iOS и одновременное продвижение новой.

Програмное обеспечение

По крайней мере, в этом мы можем быть абсолютно уверены. Apple будет использовать WWDC 2020, чтобы анонсировать macOS 10.16 — и его калифорнийское имя — плюс iOS 14 и iPadOS 14. Кроме того, она также обязательно покажет watchOS 7 и tvOS 15.

Последнее является еще одним моментом, когда Apple может анонсировать новое оборудование, если последние слухи об обновленной модели подтвердились. Теоретически это может показать Apple Watch Series 6, чтобы показать WatchOS, или «iPhone 12», чтобы раскрыть детали iOS 14, но это не так.

Даже если это будет отложено, мы все равно получим анонсы iPhone и Apple Watch позже в этом году. Регулярное сентябрьское мероприятие, посвященное их презентации, слишком важно для Apple. Но Apple TV не имеет такого годового цикла, поэтому Apple объявит, что когда он думает, он получит наибольшее внимание.

iOS 14 и iPadOS 14

Хотя подробности о WWDC 2020 более секретны, чем обычно, было много очевидных утечек об iOS 14 и ее стабильном iPadOS 14. Это даже включает некоторые утечки о том, что, скорее всего, будет iOS 14.1 и iPadOS 14.1.

Как сообщается, обновление программного обеспечения iPhone под кодовым названием «Azul», но Apple также одновременно работает над тем, что называется «Azul + 1». Это будет соответствовать тому, как это работает с iOS 13.

В какой бы версии они ни появлялись, есть утечки, говорящие о том, что один или оба получат определенные ключевые новые функции. Хотя мы пока не можем знать, что это такое, мы можем быть совершенно уверены, в каких областях они будут.

Таким образом, вы можете быть уверены, что WWDC 2020 будет включать хотя бы некоторые упоминания об Animoji или Memoji. Они являются наименее техническим элементом любого продукта Apple, но также и одним из самых популярных, поэтому они обновляются каждый год. Как, возможно, это приложение Сообщения, которое использует их.

В этом году возможно, что сообщения получат возможность отозвать сообщение после его отправки. Однако это более сложная проблема, чем кажется, поэтому, возможно, единственное обновление сообщений, которое мы увидим, связано с фильтрацией сообщений, которые могут отправлять уведомления.

Макет иконки iOS 14

Макет иконки iOS 14

Затем, независимо от того, видим ли мы теги Apple, мы ожидаем, что соответствующее приложение Find My получит приветственные обновления, в том числе оповещения о том, что кто-то не может прибыть в заранее запланированный пункт назначения.

Сири тоже могла бы привлечь к себе внимание, что в этом году может означать даже собственные голоса.

Также возможно, что Siri может сыграть свою роль в слуховых функциях перевода Safari на iOS. Это позволит увидеть перевод на устройстве, а не частную загрузку данных в Google.

macOS 10.16

Та же самая функция перевода на основе Siri в Safari может появиться и в следующей версии MacOS 10.16. Было бы странно, если бы его не было на обеих платформах, но не было слухов о том, что это будет на Mac.

По сравнению с iOS 14 было очень мало утечек в отношении macOS 10.16. Похоже, что слухи в основном касаются того, какие функции iOS могут перейти на программное обеспечение Mac.

Точно так же, если Siri получит сторонние голоса в iOS 14, то, похоже, он получит его и на Mac.

Кроме того, мы начинаем стирать грань между слухами и откровенным желанием думать. Например, вполне возможно, что ярлыки появятся на Mac с iOS.

Ярлыки — это мощный инструмент автоматизации, который позволяет пользователям iOS объединять сложные последовательности действий. Mac уже давно имеет AppleScript, который, возможно, бесконечно мощнее, чем ярлыки, но его также значительно сложнее освоить. Помимо того, что ярлыки проще в использовании, реальная выгода получится, если пользователи смогут выполнять кроссплатформенную автоматизацию.

WatchOS 7

Как и в случае с macOS, то, что у нас возникло в отношении следующей операционной системы Apple Watch, в основном связано с iOS 14. Это отчасти из-за того, что часы еще некоторое время будут зависеть от своего приложения для iPhone.

Новые функции здравоохранения были в основе watchOS 6 2019 года

Новые функции здравоохранения были в основе watchOS 6 2019 года

Apple, кажется, обычно работает над разделением часов и iPhone, но в этом году, похоже, тоже происходит обратное. Один из ключевых слухов о watchOS 7 заключается в том, что iPhone родителя сможет поддерживать несколько детских Apple Watch.

Идея подарить маленьким детям Apple Watch может показаться дорогостоящим риском, но это дешевле, чем дать им iPhone. И если часы имеют какие-либо возможности сотовой связи, они могут обеспечить большую часть тех же преимуществ.

Детские часы Apple Watch также могут предлагать функцию «Schooltime», которая ограничивает возможности использования приложений или функций в определенное время дня.

Совсем другой WWDC

Мы получим определенные вещи на этом WWDC 2020, которые мы всегда получаем, и мы получим вещи, которые используют внимание, которое сосредоточено на Apple в это время. Тем не менее, это будет совсем другой WWDC — и влияние будет распространяться за пределы недели.

Это будет выходить далеко за пределы вступительного слова. Что бы Apple ни делала тогда, и как бы она ни транслировала эту ключевую заметку, разработчикам будет не хватать обычного контакта с инженерами. Мы знаем, что по-прежнему будут запланированные события, и они могут быть даже более полезными, если Apple транслирует их в прямом эфире.

Тогда, несомненно, должен быть какой-то план для индивидуального контакта разработчиков с сотрудниками Apple. Мы еще не знаем, как это будет работать, но, как бы мы ни надеялись, это будет не то же самое, что иметь рядом с собой инженера Apple, поскольку Xcode отображает незнакомые сообщения об ошибках.

Apple начнёт WWDC 2020 и будет шуметь, привлекать столько же внимания, сколько и раньше. Тогда Apple также в конечном итоге выпустит новые обновления операционной системы, которые обещают нам многое.

Вопрос в том, насколько быстро разработчики смогут использовать эти функции, чтобы предоставить нам новые приложения и обновления, которые мы можем использовать.

Apple уже подумала об этом, и практически с момента объявления о выходе WWDC в Интернет, компания отстаивала новое стремление привлечь больше разработчиков. Apple запустила Swift Student Challenge, в котором содержалось требование о разработке приложений.

Эта задача принимала заявки с 5 по 17 мая, и Apple заявляет, что студенты смогут «просматривать свой статус» с 16 июня. Apple не указала, кто будет оценивать заявки, но с учетом этого времени и значимости в его продвижение WWDC, мы можем быть уверены, что сами увидим лучших.

Соцсети