Чего ожидать от 10,8-дюймового iPad от Apple или iPad Air 4 в 2020 году

article thumbnail

Ожидается, что Apple выпустит 10,8-дюймовый iPad во второй половине 2020 года. Хотя есть некоторые споры о том, под каким конкретным брендом будет выпущено устройство, вот все, что мы знаем об этом планшете, по слухам.

IPad 10,8 дюйма — это iPad или iPad Air?

Последний раз iPad Air обновлялся в марте 2019 года, а Apple обновила свой недорогой планшет iPad в сентябре того же года.

Аналитик TF Securities Минг-Чи Куо прогнозирует, что устройство может использовать стратегию «iPhone SE», упаковывая быстрые внутренние компоненты в более дешевый корпус. Похоже, это наводит на мысль, что это может быть iPad начального уровня.

С другой стороны, просочившееся руководство к «iPad Air 4», похоже, подтвердило слухи о том, что грядущее 10,8-дюймовое устройство может быть выпущено под названием Air.

Когда будет анонсирован 10,8-дюймовый iPad?

В майской записке для инвесторов Куо предсказал, что 10,8-дюймовый iPad — будь то iPad или iPad Air — будет выпущен во второй половине 2020 года.

В конце августа в базе данных Евразийской экономической комиссии появилась серия неизданных моделей iPad, что указывало на неизбежность их выпуска. Подача документов в ЕЭС обычно происходит за один-три месяца до дебюта.

Более тонкие рамки, новый дизайн и дисплей

Ходят слухи, что 10,8-дюймовый iPad получит лицевую панель, похожую на iPad Pro.

Ходят слухи, что 10,8-дюймовый iPad получит лицевую панель, похожую на iPad Pro.

Ходят слухи, что Apple разрабатывает iPad с дисплеями 10,8 и 11 дюймов, хотя это могут быть две отдельные модели. Большинство отчетов сходятся во мнении, что выпущенный в сентябре iPad будет 10,8-дюймовым устройством.

Что еще более важно, Apple, как ожидается, уберет кнопку «Домой» на 10,8-дюймовом iPad и сделает устройство более тонкими и однородными лицевыми панелями. Сам дисплей может быть Liquid Retina — такой же дисплей, что и в iPad Pro.

Утечка предполагаемых схем в конце августа также предполагает, что устройство может иметь дизайн, похожий на iPad Pro, с квадратными и плоскими краями. Это приблизит устройство к iPad Pro по форм-фактору, а также к известному по слухам «iPhone 12».

Touch ID в кнопке питания

Вышеупомянутая утечка информации из руководства предполагает, что «iPad Air 4» будет перемещать датчик отпечатков пальцев Touch ID с кнопки «Домой» на кнопку питания.

В руководстве, написанном на испанском языке, говорится об использовании «Touch ID с верхней кнопкой» для аутентификации и разблокировки устройства.

Хотя остаются вопросы о том, как Apple будет относиться к новому размещению Touch ID, без кнопки «Домой» или Face ID, для iPad, по слухам, потребуется другое решение.

Порт USB-C

Ходят слухи, что в новом 10,8-дюймовом iPad вместо Lightning будет USB-C.

Ходят слухи, что в новом 10,8-дюймовом iPad вместо Lightning будет USB-C.

Многочисленные слухи и прогнозы, в том числе от Куо, указывают на то, что новая модель «iPad Air 4» откажется от порта Lightning в пользу соединения USB-C.

Это подтверждается якобы просочившимся в августе руководством. Порт USB-C предоставит iPad гораздо больше возможностей для мощного подключения и сделает устройство более совместимым с линейкой iPad Pro.

Процессор

Текущие модели iPad и даже iPad Pro оснащены процессорами Apple A12 Bionic.

Недавний слух предполагает, что «iPad Air 4» пропустит поколение и будет использовать какой-либо чипсет Apple A14.

Камера и аксессуары

Apple может выпустить вариант Magic Keyboard с трекпадом для 10,8-дюймового iPad.

Apple может выпустить вариант Magic Keyboard с трекпадом для 10,8-дюймового iPad.

Утечка схем, похоже, указывает на то, что в новом iPad не будет какого-либо нового выступа камеры или датчика LiDAR, а конструкция предполагает, что он сохранит настройку одной камеры.

Если слухи о USB-C и квадратном дизайне оправдаются, то вполне вероятно, что iPad откажется от поддержки оригинального Apple Pencil в пользу новой модели 2-го поколения.

Как и предыдущие iPad, устройство будет оснащено Smart Connector. Ходят слухи, что Apple также выпустит клавиатуру Magic Keyboard для iPad, которая воспользуется ее преимуществами.

В июньской записке для инвесторов Минг-Чи Куо прогнозировал, что iPad, выпущенный в этом году, может иметь новый 20-ваттный адаптер питания.

Сколько будет стоить 10,8-дюймовый iPad?

В августовском отчете говорилось, что внедрение в iPad Air 4 функций Pro может повлечь за собой ценник Pro. По слухам, стоимость устройства будет стоить 649 долларов.

Намерение Куо о том, что 10,8-дюймовый iPad будет ориентирован на более дешевую стратегию, похоже, противоречит этим слухам. Эти слухи могут также касаться различных устройств, и важно помнить, что слухи о ценах могут быть случайными.

Соцсети