Чего ожидать от аксессуара для отслеживания Apple AirTags осенью 2020 года

article thumbnail

После года слухов ожидается, что в 2020 году появятся брелки для отслеживания Ultra Wideband и Bluetooth AirTags. Вот все, что мы знаем о них на данный момент.

Аксессуар для отслеживания, который, как ожидается, будет интегрирован с приложением Apple Find My, может появиться уже в октябре 2020 года. И хотя на данный момент ничего не подтверждено об устройстве, недостатка в утечке информации, прогнозах аналитиков и других данных, раскрывающих возможные функции и подробные сведения об ожидаемых тегах отслеживания.

Будут ли теги отслеживания UWB от Apple называться AirTags?

Отрывок из официального видео Apple, который по сути подтвердил

Отрывок из официального видео Apple, который по сути подтвердил «AirTags» как, по крайней мере, рабочее название устройства.

Слухи о тегах отслеживания Bluetooth и сверхширокополосной связи Apple циркулировали с момента бета-тестирования iOS 13. Когда-то ходили слухи, что название устройства «AirTags», но с тех пор Apple случайно просочилась, что это прозвище может оказаться официальным.

Изменения кода в бета-сборке iOS 13.2 включали ссылки на устройство под названием «AirTags». Видео поддержки Apple в апреле 2020 года также содержало текст настроек, подтверждающий имя. Позже Apple удалила это видео поддержки.

Вполне возможно, что Apple может изменить окончательное название перед выпуском, но «AirTags» — это так же хорошо, как и предположение о прозвище устройства.

Когда будут анонсированы Apple «AirTags»?

Аксессуар Apple для отслеживания тегов, казалось, был не за горами с момента его обнаружения в ранних сборках iOS 13. Аналитик с хорошими связями Минг-Чи Куо даже предсказал, что устройство может появиться в марте 2020 года или летом. Оба эти свидания уже прошли.

Вполне вероятно, что Apple планировала выпустить «AirTags» раньше, но была сорвана пандемией коронавируса и другими проблемами в цепочке поставок.

Теперь, похоже, что «AirTags» могут быть выпущены до конца 2020 года, вероятно, на мероприятии вместе с новыми моделями «iPhone 12» или iPad в октябре. В конце августа японский сайт Mac Otakara сообщил, что «AirTags» прибудет в конце октября, со ссылкой на источник в цепочке поставок Apple в Китае.

Отслеживание в Find My, возможности дополненной реальности

Обновленный

Обновленная панель «Элементы» в приложении «Найти меня», которое, по слухам, интегрируется с «AirTags».

Ходят слухи, что «AirTags» Apple отслеживают аксессуары, которые пользователи могут прикрепить к своим личным вещам. Оттуда пользователи могут найти потерянные или пропавшие предметы с помощью приложения Find My.

Изменения внутреннего кода в бета-сборках iOS указывают на то, что Apple добавит панель «Элементы» в приложение «Найти меня», где они смогут добавлять, управлять и отслеживать «AirTags».

По слухам, по сравнению с конкурирующими устройствами, такими как трекеры плитки, «AirTags» имеет несколько новых функций.

Один из них — это, по слухам, возможность использовать существующие возможности отслеживания Find My, которые используют эхо-запросы от ближайших устройств Apple для отслеживания местоположения — даже если вы не находитесь рядом с потерянным предметом.

«AirTags» также может использовать работу Apple с дополненной реальностью и ARKit. Утечка кода в iOS 14 предполагает, что пользователи смогут находить отсутствующие элементы или устройства в представлении AR. Например, пользователь может увидеть воздушный шар или другой объект AR над местоположением «AirTag».

Еще одна новая функция — это включение технологии UWB, которая подробно описывается ниже.

Сверхширокополосная технология

Текущая реализация чипа U1 в устройствах Apple.  Предоставлено: Эндрю О'Хара, AppleInsider.

Текущая реализация чипа U1 в устройствах Apple. Предоставлено: Эндрю О’Хара, AppleInsider.

Ходят слухи, что одной из отличительных особенностей «AirTags» является использование технологии Ultra Wideband, или UWB. В настоящее время устройства Apple поддерживают UWB. В частности, линейка iPhone 11 включала новый чип U1, который представил эту технологию. Но в настоящее время эта функция позволяет устанавливать приоритеты только AirDrop.

Однако UWB можно использовать и другими новыми способами. По сравнению с Bluetooth, UWB обеспечивает гораздо более точное и точное отслеживание местоположения — сродни GPS для внутренних помещений. По сути, это означает, что «AirTags» позволит пользователям определять местонахождение своих потерянных вещей с очень высокой точностью. Помимо «AirTags», Apple также открывает чип U1 и его технологию UWB для приложений и разработчиков, представив новую структуру «Nearby Interactions».

дизайн

Утечка внутренних изображений, обнаруженных в сборках iOS 13, предполагает, что каждый отдельный «AirTag» будет иметь круглую форму. Но помимо этого у нас действительно мало информации о размере аксессуара или других деталях дизайна.

Однако весьма вероятно, что «подушки безопасности» будут достаточно маленькими, чтобы их можно было прикрепить к повседневным предметам, таким как ключи, сумки, кошельки и, возможно, кошельки. Это предполагает небольшой и легкий дизайн, похожий на трекеры Tile или аналогичные продукты конкурентов. Apple — это Apple, поэтому, вероятно, предлагается и минималистичный дизайн с несколькими отличительными чертами, помимо нормативного текста и логотипа Apple.

Конфиденциальность и безопасность

«AirTags», вероятно, будет иметь те же средства защиты конфиденциальности и безопасности, что и на других устройствах Apple.

Как упоминалось ранее, пользователи смогут найти «AirTags», отправив эхо-запрос на соседние устройства Apple, принадлежащие другим людям. Хотя это может показаться проблемой конфиденциальности или безопасности, Apple встроила в систему надежные меры безопасности.

Во-первых, проверенные устройства Apple не уведомляются об отслеживании своего местоположения. Вместо этого последнее известное местоположение «AirTags» будет просто дано пользователю, которому они принадлежат.

Все отслеживание будет зашифровано от начала до конца, с единым криптографическим ключом, созданным и сохраненным для каждого обновления в утерянном местоположении «AirTag». Такие ключи обычно хранятся в Secure Enclave от Apple, поэтому «AirTags» может иметь собственную форму безопасного хранения данных.

Аккумулятор, упаковка и аксессуары

Текстовые фрагменты, найденные в сборке iOS 13, предполагают, что «AirTags» может работать от съемных батарей. Это может означать более длительный срок службы батареи, чем стандартные перезаряжаемые литий-ионные элементы, и простую замену часами или аналогичными батареями.

В апреле Bloomberg сообщил, что каждый «AirTag» может поставляться в комплекте с брелком и кожаным рукавом.

Apple, возможно, также создала набор пользовательских звуков и паттернов тактильной обратной связи специально для AirTags и обновила функциональность в приложении Find My. Это связано с утечкой кода в сборке грядущего обновления iOS 14.

Сколько будут стоить «AirTags»?

Не было никаких существенных доказательств в пользу твердой ценовой категории «AirTags», но мы можем взглянуть на конкурентов Apple, чтобы понять. Tile продает трекеры по цене от 25 до 35 долларов, но они не поддерживают такой же набор функций, как AirTags.

Из-за этого вполне вероятно, что «AirTags» может иметь преимущество перед конкурирующими продуктами на рынке.

Соцсети