Чего ожидать от Apple в конце 2020 – начале 2021 года

article thumbnail

Ближе к концу 2020 года у Apple все еще есть оборудование, которое будет дебютировать до конца года или в начале 2021 года. Помимо macOS Big Sur и Apple Silicon, вот что может появиться в ближайшие месяцы.

Тем не менее, есть еще ряд новых продуктов, которые, как ожидается, появятся у Apple в ближайшие несколько месяцев, в том числе как по слухам, так и по продуктам, которые сама Apple заявила, что выпустит.

В связи с приближающимся периодом праздничных покупок на горизонте осталось очень мало времени для запуска новых продуктов, которые позволят воспользоваться преимуществами сезона высоких продаж. В связи со слухами, что третье специальное мероприятие может состояться в ноябре, у Apple все еще есть шанс показать что-то новое незадолго до начала продаж.

Это наш обзор продуктов, которые вы должны ожидать увидеть либо до конца 2020 года, либо в начале 2021 года.

macOS Big Sur

Предполагаемый выпуск: конец 2020 г.

Вероятно, самое очевидное, что Apple выпустит до конца 2020 года: macOS Big Sur отстает от выпусков iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14 и watchOS 7, которые были выпущены для широкой публики. В настоящее время macOS Big Sur все еще находится в стадии бета-тестирования перед выпуском.

Хотя macOS Bug Sur вносит некоторые изменения в интерфейс для пользователей, такие как превращение элементов Safari и Messages в приложения Catalyst, основная причина тщательного тестирования операционной системы заключается в том, что это ключевой выпуск для Apple.

Для этой версии macOS Big Sur должен уметь работать как с существующими процессорами на базе Intel, так и с Apple Silicon, собственной линейкой процессоров Apple, которую она представляет, которая в основном основана на ARM и использует знания Apple в области разработки микросхем серии A. .

Релиз macOS Big Sur в конечном итоге произойдет, и, учитывая, что он обычно происходит в конце года, это почти наверняка произойдет в ближайшее время.

Apple Silicon Mac

Предполагаемый выпуск: конец 2020 г.

Во время WWDC Apple сообщила разработчикам, что переходит с процессоров Intel на процессоры собственной разработки под названием Apple Silicon. Apple также наметила агрессивный двухлетний график перехода, а также анонсировала, что первый Mac, использующий Apple Silicon, будет представлен к концу 2020 года.

Из всех элементов в списке Apple Silicon Mac – единственный, который, по утверждению самой Apple, появится в продаже, как в качестве концепции, так и для первых выпусков продуктов. По-прежнему возможно, что Apple представит первый продукт в конце 2020 года, но оставит поставки либо до заключительных этапов 2020 года, либо до начала 2021 года.

Генеральный директор Apple Тим Кук представляет Apple Silicon на WWDC 2020

Генеральный директор Apple Тим Кук представляет Apple Silicon на WWDC 2020

Этот шаг, безусловно, является важным событием для Apple, и как таковой может потребовать главной роли на мероприятии Apple. Учитывая слухи о том, что в ноябре состоится еще одно мероприятие, вполне вероятно, что предполагаемое событие может быть сосредоточено вокруг линейки Apple Mac, поскольку в предыдущих двух презентациях оно в значительной степени осталось нетронутым.

Серийный лидер Джон Проссер выделил ноябрьское событие, заявив, что оно будет сосредоточено вокруг «ARM Mac», что будет относиться к Apple Silicon.

В сообщении Bloomberg от 9 октября утверждалось, что первая модель «появится при следующем запуске в ноябре», что, по-видимому, согласуется со слухами о ноябрьском событии. Также предполагается, что версия Apple Silicon будет запущена вместе с другими продуктами, возможно, включая другие Mac на базе Intel.

В отчетах утверждалось, что первым устройством Apple Silicon будет либо 12-дюймовый MacBook, либо MacBook Pro в той или иной форме. Предполагается, что он будет легким – 1 кг, и, как ожидается, будет использовать процессор A14X с настраиваемым графическим процессором, использовать USB Type-C и иметь время автономной работы от 15 до 20 часов.

Подушки безопасности

Предполагаемый выпуск: начало 2021 г.

“AirTags” – это давно ходящий по слухам аксессуар для отслеживания предметов. Короче говоря, вы прикрепляете их к элементам, а если они теряются, вы можете переместить их через приложение.

Рендеринг Apple AirTags [via Jon Prosser]

Рендеринг Apple AirTags [via Jon Prosser]

В случае с «AirTags» считается, что он будет работать с приложением «Найди меня», и некоторые слухи предполагают, что оно может даже включать в себя форму дополненной реальности, чтобы показать точное местоположение потерянного предмета.

Предполагается, что Apple будет использовать для трекера как Bluetooth, так и сверхширокополосную технологию. Если они потеряны публично, другие проходящие мимо iPhone смогут получить зашифрованный пинг от трекера, о котором затем можно будет безопасно сообщить владельцу через iCloud.

Более ранние утечки и недавний рендеринг, основанный на просочившемся видео, указывают на «AirTags», имеющий круглый дизайн с металлической спинкой, что делает его похожим на кнопку или значок. Возможно, появятся дополнительные аксессуары для крепления к предметам, например, брелок.

Скорее всего, Apple будет стоить «AirTags» выше, чем конкурирующие системы, такие как Tile, которые можно продавать по цене от 25 до 35 долларов.

В отчете от 9 октября говорилось, что Apple удерживает AirTags до 2021 года.

Студия AirPods

Предполагаемый выпуск: конец 2020 г.

«AirPods Studio» считаются закрытыми наушниками премиум-класса, которые предлагают качество звука AirPods, а также режим активного шумоподавления и прозрачности AirPods Pro. Предлагая их в качестве наушников, Apple сможет выйти на новый рынок AirPods, выходящий за рамки текущего рынка внутриканальных беспроводных наушников.

Наушники, работающие на чипсете H1, также будут предлагать фирменную поддержку AirPods «Привет, Siri» и надежную связь, но, по слухам, они будут включать другие датчики, обеспечивающие другие функции. К ним относятся датчики приближения в оголовье, чтобы определить, носят ли они их на голове или шее, а также, возможно, определить, в каком направлении носят наушники с точки зрения левого и правого аудиоканалов.

Рендеринг того, как может выглядеть «AirPods Studio».

Рендеринг того, как может выглядеть «AirPods Studio».

Также было предложено использование чипа U1, что позволит использовать его с приложением «Найди меня», если они будут потеряны. Закрытый характер наушников-вкладышей также должен помочь создать захватывающий звук, а также улучшить функции шумоподавления.

По слухам, в «AirPods Studio» могут быть взаимозаменяемые детали, такие как амбушюры, оголовье и другие элементы, удерживаемые магнитами. Это может позволить изготавливать различные варианты наушников для конкретных нужд, например, спортивно-ориентированную версию с использованием пластика и резины, а в роскошной конфигурации – кожу и металл.

В сообщении от 9 октября говорится, что, скорее всего, в разработке находятся две версии.

Что касается того, сколько может стоить «AirPods Studio», слухи указывают на то, что начальная цена будет составлять около 350 долларов, а роскошная конфигурация – 599 долларов. Он находится на том же уровне, что и Beats Studio3, который продается в различных цветовых вариантах и ​​использует чип W1 за 349 долларов.

Учитывая, что Apple удалила конкурирующие аудиопродукты из своего магазина перед специальным октябрьским мероприятием, казалось вероятным, что «AirPods Studio появится вместе с линейкой iPhone 12, особенно с учетом того, что Apple больше не включает наушники или зарядное устройство в комплект со смартфонами».

Хотя не было никаких указаний на то, когда конкретно будет запущена «AirPods Studio», лучшая версия – это то, что она появится в преддверии зимнего периода покупок, поскольку аксессуар, идеально подходящий для продажи вместе с новейшими iPhone.

AirPods X

Предполагаемый выпуск: конец 2020 г.

«AirPods Studio» может быть одним из нескольких аудиопродуктов, которые Apple готовится представить одновременно. Еще один жизнеспособный кандидат – наушники с предварительным названием «AirPods X».

Пример того, как могут выглядеть «AirPods X».

Пример того, как могут выглядеть «AirPods X».

Хотя возможно, что название могло относиться к «AirPods Studio», были некоторые предположения, что Apple расширит диапазон AirPods дальше, в сферу подключенных наушников.

В апрельском твите Джона Проссера говорится, что «AirPods X» – это наушники для занятий спортом и бегом, по форме напоминающие BeatsX. В отличие от других моделей AirPod, в BeatsX используется общий форм-фактор: между двумя наушниками проходит кабель, который затем подключается к iPhone через Bluetooth.

Теоретически это будет предлагать функции в стиле AirPod в более дешевом пакете. В то время, когда предполагалось, что они будут выпущены в сентябре или октябре, наушники теоретически стоили 200 долларов.

AirPods Pro Lite

Предполагаемый выпуск: конец 2020 г.

Еще одно, по слухам, дополнение к линейке AirPods, «AirPods Pro Lite» будет чем-то средним между AirPods и AirPods Pro, поскольку будет обладать некоторыми из более премиальных функций по более выгодной цене.

Он также предположительно будет в какой-то форме напоминать две текущие версии, оставаясь полностью беспроводными наушниками по дизайну и использовать чехол для зарядки. Модель, расположенная между двумя поколениями, должна стоить около 200 долларов.

Однако, поскольку были некоторые разговоры о том, что «AirPods Pro Lite» и «AirPods X» потенциально являются одним и тем же продуктом, существует некоторая путаница в отношении того, что может быть выпущено, если не оба варианта.

Apple TV 6

Предполагаемый выпуск: конец 2020 г. или начало 2021 г.

Прошло три года с тех пор, как Apple в последний раз обновляла Apple TV, представив Apple TV 4K в 2017 году. Поскольку Apple откладывает обновления на два или три года, похоже, пора сделать такое.

Предварительно известная как «Apple TV 6», но, скорее всего, будет известна как Apple TV при выпуске, эта модель, по слухам, является обновлением существующего Apple TV 4K, а не серьезным обновлением линейки продуктов.

Apple TV 4K.

Apple TV 4K.

Текущие предположения имеют более новый чип A-серии, такой как A12Z, или может быть использована более новая версия, которая, безусловно, может помочь поддержать такие сервисы, как Apple Arcade, которые полагаются на производительность обработки и графики.

По слухам, объем хранилища может быть увеличен до 128 ГБ в самой дорогой модели и 64 ГБ в более дешевой. Также были разговоры об использовании чипа U1 для поддержки Ultra Wideband, а также о питании нового Siri Remote.

Ожидается, что цены будут аналогичны существующим моделям 4K: 179 долларов за модель меньшей емкости и 199 долларов за более высокую версию.

Сроки обновления в значительной степени неизвестны, и, поскольку спецификация не требует серьезных изменений функций, она может легко проскользнуть в виде небольшого объявления во время ноябрьского мероприятия, посвященного другим продуктам. Apple также может продемонстрировать его в начале 2021 года, в стороне от других ожидаемых запусков.

Соцсети