Чего ожидать от мероприятия Apple «Hi, Speed», посвященного новому iPhone 12, 13 октября

article thumbnail

Было объявлено о втором осеннем специальном мероприятии Apple «Hi, Speed», на котором, как ожидается, будут представлены новые модели «iPhone 12» наряду с некоторыми другими продуктами. Вот что Apple могла предложить во время презентации.

Презентация, скорее всего, виртуальная, похожая на предыдущее шоу «Время летит» и лейтмотив WWDC 2020. Поскольку предыдущие два примера были хорошо продуманы и сняты заранее без живой аудитории, весьма вероятно, что следующий будет следовать той же схеме.

iPhone 12

Вероятность: почти наверняка

Макеты «iPhone 12» и «iPhone 12 Max», хотя названия могут измениться.

Макеты «iPhone 12» и «iPhone 12 Max», хотя названия могут измениться.

Осенние мероприятия известны в первую очередь как место запуска основных моделей iPhone того года. Ожидается четыре модели: «iPhone 12», «iPhone 12 Max», «iPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro Max», хотя есть предположение, что не-Pro модели могут быть «iPhone 12». mini “и” iPhone 12 “.

Независимо от названий ожидается, что стандартные модели будут иметь 5,4-дюймовые и 6,1-дюймовые OLED-дисплеи, а пара Pro – 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые версии. Ожидается, что модели Pro будут поддерживать 120 Гц ProMotion и 10-битный цвет.

Вокруг спины будет две или три камеры, в зависимости от модели. Непрофессионал будет иметь две 12-мегапиксельные камеры для широкоугольной и сверхширокоугольной фотографии, а Pro добавит еще одну камеру для телефотосъемки.

Модели Pro могут также получить датчик LiDAR, аналогичный версии, используемой на iPad Pro, для отслеживания глубины. Теоретически это принесет пользу как приложениям дополненной реальности, так и фотографии, например, обеспечивая точные измерения расстояний для фокусировки камер.

Все модели могут иметь лучшую оптику камеры, а слухи указывают на использование пластиковой линзы с семью элементами вместо версии с шестью элементами. Дальнейшие улучшения также ожидаются в области компьютерной фотографии.

Возможности видео могут быть увеличены за счет добавления замедленной записи с разрешением 4K с частотой кадров 120 и 240 кадров в секунду. В отчетах также упоминались «Улучшенный ночной режим» и «Расширенное шумоподавление».

Печально известная выемка на передней панели может уменьшиться в размере, чтобы уменьшить его внешний вид, в то время как остальная часть корпуса может использовать сплющенный край из нержавеющей стали вместо постепенно изогнутого угла. Материал корпуса может отличаться в зависимости от модели, в моделях Pro используется нержавеющая сталь вместо алюминия.

Устройства будут питаться от SoC A14 с 4 или 6 ГБ памяти, в зависимости от модели. Емкость хранилища, возможно, составит 128 ГБ и 256 ГБ для «iPhone 12» с дополнительным вариантом 512 ГБ для Pro.

Связь 5G ожидается на всех моделях, хотя есть вопросы о том, как это будет реализовано. Предполагается, что поддержка частот ниже 6 ГГц будет доступна повсеместно, но mmWave может быть предложен не на всех моделях.

В настоящее время предполагается, что «iPhone 12» будет стоить от 649 долларов за самую маленькую модель до 749 долларов за большую версию. «IPhone 12 Pro» может стоить 999 долларов, а Max может поднять цену с 1099 долларов.

Слухи предполагают, что Apple может не поставлять все модели сразу, с предложением Apple выпустить две модели сначала, а затем отгрузить вторую половину диапазона.

Один из участников утверждал, что некоторые модели «iPhone 12» начнут поставляться дистрибьюторам 5 октября, хотя это не обязательно та же дата, когда устройства отправляются в магазины или потребителям.

Подушки безопасности

“AirTags” – это давно ходящий по слухам аксессуар для отслеживания предметов. Короче говоря, вы прикрепляете их к элементам, а если они теряются, вы можете переместить их через приложение.

Рендеринг Apple AirTags [via Jon Prosser]

Рендеринг Apple AirTags [via Jon Prosser]

В случае с «AirTags» считается, что он будет работать с приложением «Найди меня», и некоторые слухи предполагают, что оно может даже включать в себя форму дополненной реальности, чтобы показать точное местоположение потерянного предмета.

Предполагается, что Apple будет использовать в трекере как Bluetooth, так и сверхширокополосную технологию. Если они потеряны на публике, другие проходящие мимо iPhone смогут получить зашифрованный пинг от трекера, о котором затем можно будет безопасно сообщить владельцу через iCloud.

Более ранние утечки и недавний рендеринг, основанный на просочившемся видео, указывают на «AirTags», имеющий круглый дизайн с металлической спинкой, что делает его похожим на кнопку или значок. Возможно, появятся дополнительные аксессуары для крепления к предметам, например, брелок.

Скорее всего, Apple будет стоить «AirTags» выше, чем конкурирующие системы, такие как Tile, которые можно продавать по цене от 25 до 35 долларов.

Студия AirPods

У аксессуаров, предназначенных для использования с iPhone, есть хорошие шансы появиться во время мероприятия с iPhone, а это значит, что есть возможность увидеть что-то из ассортимента AirPods. Сильным кандидатом на это будет «AirPods Studio».

Учитывая удаление конкурирующих персональных аудиопродуктов из ее магазинов в октябре, похоже, что в ближайшем будущем появится «AirPods Studio».

Рендеринг AirPods Studio на основе утечки видео [via Jon Prosser]

Рендеринг AirPods Studio на основе утечки видео [via Jon Prosser]

Гарнитура AirPods Studio, о которой давно ходят слухи, считаются закрытыми наушниками премиум-класса, которые предлагают качество звука AirPods, а также режим активного шумоподавления и прозрачности AirPods Pro. Предлагая их в качестве наушников, Apple сможет выйти на новый рынок AirPods, выходящий за рамки текущего рынка внутриканальных беспроводных наушников.

Наушники, работающие на чипсете H1, также будут предлагать фирменную поддержку AirPods «Привет, Siri» и надежную связь, но, по слухам, они будут включать другие датчики, обеспечивающие другие функции. К ним относятся датчики приближения в оголовье, чтобы определить, носят ли они их на голове или шее, а также, возможно, определить, в каком направлении носят наушники с точки зрения левого и правого аудиоканалов.

Также было предложено использование чипа U1, что позволит использовать его с приложением «Найди меня», если они будут потеряны. Закрытый характер наушников-вкладышей также должен помочь создать захватывающий звук, а также улучшить функции шумоподавления.

По слухам, в «AirPods Studio» могут быть взаимозаменяемые детали, такие как амбушюры, оголовье и другие элементы, удерживаемые магнитами. Это может позволить изготавливать различные варианты наушников для конкретных нужд, например, спортивно-ориентированную версию с использованием пластика и резины, а в роскошной конфигурации – кожу и металл.

Говоря о том, сколько может стоить AirPods Studio, ходят слухи, что она будет стоить около 350 долларов. Это примерно та же цена, что и у Beats Studio3, которая продается в различных цветовых вариантах и ​​использует чип W1 за 349 долларов. .

HomePod

Недавнее устранение конкурирующих наушников, наушников и динамиков из магазинов Apple Store, безусловно, предполагает введение новых продуктов AirPods, но также открывает возможности для других продуктов, таких как новый HomePod.

По слухам, новый HomePod будет вдвое меньше оригинала.

По слухам, новый HomePod будет вдвое меньше оригинала.

С момента запуска в 2017 году HomePod не претерпел никаких реальных изменений в своем дизайне или основных функциях, но в прошлом Apple высказывала предложения о выпуске обновленной версии умного динамика.

В апреле в отчете утверждалось, что Apple готовит к запуску вместе с iPhone новый HomePod, который будет примерно вдвое меньше оригинала, но останется аналогичным с точки зрения дизайна и функциональности.

Это кажется разумным продвижением динамика в ряд, аналогичный семейству моделей Amazon Echo.

Apple Silicon

Apple использовала WWDC, чтобы сообщить разработчикам, что она переходит с процессоров Intel на свой собственный Apple Silicon и что первый Mac с этим чипом появится к концу 2020 года. Этот шаг является частью агрессивного двухлетнего графика перехода .

Генеральный директор Apple Тим Кук представляет Apple Silicon на WWDC 2020

Генеральный директор Apple Тим Кук представляет Apple Silicon на WWDC 2020

Этот шаг важен, но, хотя он может быть достаточно большим, чтобы оправдать его собственное мероприятие, также вполне вероятно, что Apple расскажет что-то об усилиях во время другой презентации своих основных выпусков продуктов. Кажется более вероятным, что Apple ошибется в отношении отдельного мероприятия Apple Silicon, но шанс его появления все еще есть.

В отчетах утверждалось, что первым устройством Apple Silicon будет либо 12-дюймовый MacBook, либо MacBook Pro в той или иной форме. Он будет легким – 1 кг, и, как ожидается, будет использовать процессор A14X с настраиваемым графическим процессором, использовать USB Type-C и иметь время автономной работы от 15 до 20 часов.

Соцсети