Чего ожидать от отчета Apple о доходах за третий квартал 2020 года 30 июля

article thumbnail

Apple объявит о своих последних финансовых результатах за третий финансовый квартал 2020 года в конце июля. Без каких-либо указаний со стороны Apple в этом квартале все внимание будет обращено на то, насколько хорошо Apple выдержит коронавирус.

Впервые за более чем два десятилетия Apple не выпустила каких-либо руководящих указаний относительно своих предстоящих результатов третьего квартала. Традиционно, он выпускает такое руководство для следующего квартала во время своего звонка, объявляя текущие, но это изменилось в 2020 году и сделал это полностью из-за COVID-19.

Решение Apple не выпускать руководство, однако, не означает, что аналитики не пытались предсказать цифры. В среднем аналитики, отслеживающие продажи Apple, ожидают, что компания сообщит об этом 51,47 млрд долларов. Это сопоставимо с $ 58,3 млрд. Во втором финансовом квартале 2020 года, хотя традиционно третий финансовый квартал Apple является самым слабым временем компании в этом году.

Для сравнения, в третьем финансовом квартале 2019 года Apple сообщила о доходах в 53,8 миллиарда долларов, что немного больше, чем прогнозировали аналитики. Более половины этого дохода приходилось на iPhone, но Услуги становились все более значительными.

После этого квартала 2019 года Apple выпустила еще больше, таких как Apple Arcade и Apple TV +, что принесло во втором квартале 2019 года 11,5 млрд долларов. Во втором квартале 2020 года объем услуг снова вырос до 13,3 млрд долларов.

Хотя влияние COVID-19 и усилий Apple по открытию своих Магазинов будет основным фактором, влияющим на результаты в целом, ожидается, что некоторые из них будут положительными. По сообщениям, продолжалось то, что считалось временным ростом продаж MacBook Pro из-за людей, начинающих работать из дома.

Этот квартал также является первым, где могут быть признаки успеха нового iPhone SE. Телефон, кажется, был хитом, до такой степени, что были недостатки. И даже несмотря на то, что его выпуск вышел за рамки периода прибыли Q2, он неоднократно упоминался во время этого звонка.

IPhone SE (справа)

IPhone SE

«Я видел сильный отклик клиентов на iPhone SE, который является нашим самым доступным iPhone», — сказал Тим Кук, отвечая на вопросы аналитиков. «[It] Похоже, что эти клиенты в первую очередь хотят получить меньший форм-фактор с последними технологиями или перейти на Android ».

Однако слишком рано, чтобы увидеть какое-либо видимое влияние от объявления Apple Silicon. Apple вполне может увидеть небольшое снижение продаж Mac, так как потенциальные покупатели предпочитают вместо этого ждать моделей на основе Apple Silicon, но, учитывая, что на это может повлиять всего около месяца, он, скорее всего, потеряется в «шуме» других факторов.

Эти призывы к заработку необходимы по закону, и у Apple есть определенные обязательства, но они не включают даже спекуляции о будущих продажах. Аналитики, вероятно, все равно спросят, но Apple не сообщит никаких подробностей, кроме текущих данных, и даже те, которые опускают объемы продаж с конца 2018 года.

AppleInsider предоставит полную информацию о заработке в четверг, 30 июля, начиная с 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по восточному времени). Между тем, время от времени, мы будем добавлять к этой части, как только появятся детали и будут сделаны предположения.

Соцсети