Чего ожидать от отчета Apple о доходах за второй квартал 2020 года 30 апреля?

Чего ожидать от отчета Apple о доходах за второй квартал 2020 года 30 апреля?

Apple объявит о своих финансовых результатах за второй квартал 2020 года в четверг, но продолжающаяся пандемия COVID-19, вероятно, приведет к значительно более слабым результатам, чем обычно. Вот что ожидают услышать некоторые аналитики, отслеживающие Apple и ситуацию с коронавирусом, во время регистрации и конференц-связи.

Ожидается, что результаты, по всем стандартам, будут полностью отличаться от типичных квартальных объявлений. Обычно это был случай, когда нужно посмотреть на прогноз Apple за предыдущий квартал и определить, насколько Apple будет близка к выполнению этих прогнозов, но весь квартал пострадал от пандемии коронавируса, вируса, который оказал огромное влияние на большинство продуктов Apple. диапазоны, а также продажи.

Официально Apple в своих рекордных финансовых результатах за январь прогнозировала доход от 63 до 67 млрд долларов, валовую прибыль от 38% до 39% и операционные расходы от 9,6 млрд долларов до 9,7 млрд долларов. Менее чем через месяц Apple пересмотрела свои квартальные прогнозы в сторону понижения, ожидая, что прогноз будет пропущен из-за продленного китайского Нового года, ограниченных цепочек поставок и снижения спроса на продукты в Китае.

Руководство по упущенному доходу стало еще одной уступкой со стороны Apple в отношении воздействия коронавируса, поскольку ранее он давал более широкий, чем обычно, прогнозный диапазон, чтобы учесть вирус. Apple не предоставила пересмотренные цифры в своем новом руководстве.

Хотя может показаться несправедливым сравнение второго квартала 2020 года со вторым кварталом 2019 года, неудовлетворительная годовая выручка Apple с доходом в 58 миллиардов долларов, по крайней мере, дает небольшую надежду на то, что Apple все еще будет иметь стабильный годовой доход. По крайней мере, низкие результаты за первый квартал 2019 года означают, что любое падение выручки уменьшается по сравнению с прошлым годом.

Apple, квартальная выручка и чистая прибыль

В течение квартала Apple выпустила новые модели iPad Pro, а также обновленный MacBook Air и Magic Keyboard для iPad Pro. Однако, поскольку они появились в конце квартала, маловероятно, что запуск продукта окажет какое-либо существенное влияние на доходы Apple.

По мнению аналитиков, общий квартал суровых мер, акцентированный закрытием магазинов, проблемами с цепочками поставок и основной активностью цен на акции, вызывает изменение в вопросе. Дело уже не в том, насколько хорошо Apple будет действовать в этом квартале, а в том, насколько хорошо Apple сможет противостоять чрезвычайно сложным и крайне необычным условиям торговли, и как это может повлиять на будущие кварталы.

Некоторые отраслевые обозреватели высказали предположения, что влияние будет краткосрочным для Apple вскоре после февральского предупреждения. Однако, как увидел мир, многое может измениться за два месяца.

AppleInsider будет предлагать полный охват звонка о доходах в четверг, 30 апреля, начиная с 13:30. Тихоокеанский, 16:30. Восточная Европа.

Что аналитик думает о доходах Apple во втором финансовом квартале

Прогнозы аналитиков не оправдались: некоторые неохотно заявляют о доходах Apple, учитывая состояние мировой экономики. AppleInsider добавит к этому, поскольку наши вопросы ответили.

Thomson Reuters

Вместо использования собственной команды аналитиков для прогноза Thomson Reuters берет прогнозы от нескольких аналитиков и фирм и выдает среднее значение. Теоретически, использование группы ответов позволяет получить ответ, более близкий к ожиданиям Уолл-стрит, со средним выравниванием эффекта от наблюдений за выбросами.

Исходя из мнений 25 аналитиков, Apple, как ожидается, объявит о доходах в размере 54,6 млрд. Долл. США, с диапазоном от 45,58 млрд. Долл. До 60,72 млрд. Долл. США. Прибыль на акцию, основанная на 29 оценках, составляет около 2,27 долл. США в диапазоне от 1,73 до 2,73 долл. США.

Дж. П. Морган

В записке Дж. П. Моргана, опубликованной в понедельник, общий объем выручки оценивается в 52,1 млрд долларов, iPhone — в 23,9 млрд долларов, iPad — в 4,1 млрд долларов, Mac — в 4,6 млрд долларов, Services — в 13,6 млрд долларов, а носимые товары, товары для дома и аксессуары — в 5,9 млрд долларов. Валовая прибыль рассчитывается до 38,4%, валовая прибыль в сфере услуг — 63,5%, а прибыль на акцию — 2,09 долл. США.

Он считает, что позиции инвесторов в компаниях с «высоким качеством дохода», ожиданиями по восстановлению макроэкономических показателей, обусловленными «сильным циклом 5-гигабайтных продаж iPhone в 2021 году» и большей уверенностью инвесторов в услугах, помогли цене акций Apple превзойти других в S & P. 500. Хотя инвесторы являются первопричиной слабых результатов и прогноза на третий квартал, Дж. П. Морган считает, что «величина краткосрочной дислокации еще не полностью оценена», отчасти из-за подозрения, что Apple может «отойти от своей обычной практики предоставления». конкретные указания на следующий квартал ».

По состоянию на понедельник, J.P.Morgan оценивает Apple как «избыточный вес» с целевой ценой $ 335.

Коуэн

Согласно прогнозу Коуэна, Apple предлагает результаты, «в значительной степени соответствующие« консенсусу », но не ожидающие прогнозирования в июне». По прогнозам компании, задача прогнозирования спроса в нескольких географических регионах во время пандемии COVID-19 может дать информацию о решении Apple полностью отказаться от прогноза на третий квартал.

Для самого квартала общий доход достиг 55,4 млрд долларов, доход от iPhone — 25 млрд долларов, доход от услуг — 12,5 млрд долларов, а прибыль на акцию — 2,29 доллара. Службы должны «оставаться устойчивыми в сегодняшней среде« работа на дому », демонстрируя тем самым устойчивость модели AAPL», — считают в компании, и ожидается, что инвесторы центров обработки данных и компаний ПК перенесут настроение на смартфоны во второй половине 2020 года в ожидании «надежная история 5G для Apple» в 2021 году.

Коуэн опубликовал рейтинг «Превзойти» по акциям Apple, с ценой $ 335.

Бернштейн

Во втором квартале Бернштейн прогнозирует выручку в размере 57,9 млрд долларов и прибыль на акцию в 2,57 доллара выше консенсуса Уолл-стрит. Тем не менее, оценка предлагается с «низким убеждением» из-за «неопределенности в отношении масштабов» падения iPhone, а также из-за встречных препятствий в сфере услуг, таких как реклама и лицензирование, стоящих перед рукой.

Apple «сейчас переживает вторую рецессию эпохи iPhone. Все знают, что финансовые результаты за второй квартал не будут хорошими», — решительно советует аналитик Bernstein Тони Сакконаги-младший. Отчасти это связано с предполагаемым падением спроса на смартфоны в Китае на 50–60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как остальная часть мира переживает аналогичный спад с марта по июнь, хотя ограничения на поставки для квартал, возможно, затмевал спрос на этот период.

Как и другие аналитические фирмы, Бернштейн также сомневается в том, что Apple выпустит руководство за третий квартал вообще. Он оценивает Apple как «Market Perform» с целевой ценой в $ 285.

Loop Capital

В этом квартале Loop Capital полагает, что Apple принесет доход в размере 54,8 млрд долларов, хотя, несмотря на то, что он соответствует Street, компания полагает, что консенсус-оценки «по-прежнему выглядят устаревшими и оптимистичными в мартовском квартале». Предвидя, что инвесторы сосредоточатся на потенциале второго полугодия, Loop Capital считает, что в какой-то момент прогнозы выручки и EPS на год будут сброшены ниже. «Это, вероятно, происходит с отчетом о доходах за март».

В этот период продажи iPhone, как ожидается, достигли 37 миллионов единиц, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​41 миллион. Валовая прибыль, скорее всего, будет ощущаться под давлением снижения доходов в таких областях, как iPhone и Apple Care, а в других областях наблюдается снижение, а также снижение фиксированной стоимости.

Loop Capital оценивает Apple как «Держать» и недавно снизила целевую цену с 320 до 280 долларов.

Соцсети