Чего ожидать от отчета Apple за 4 квартал 2020 года от 29 октября

article thumbnail

Apple объявит результаты своего четвертого финансового квартала, охватывающего период с июня по сентябрь 2020 года, 29 октября. Вот чего ожидать.

Как и в случае с третьим финансовым кварталом, Apple не предоставила никаких прогнозов по прибыли на четвертый квартал из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Но результаты Apple в предыдущем квартале доказали, что компания прекрасно справляется с глобальным кризисом в области здравоохранения.

Как и каждый квартал, фондовые аналитики не пытались предсказать, насколько хорошо Apple будет работать в этом квартале. Текущий консенсус Уолл-стрит предполагает, что Apple сообщит о прибыли примерно в 64 миллиарда долларов в сентябрьском квартале.

Этот прогноз будет соответствовать фактическим финансовым показателям Apple в четвертом квартале 2019 года, учитывая, что Apple сообщила о доходе в 64 миллиарда долларов за этот квартал. Хотя аналогичные показатели в четвертом квартале 2020 года не будут свидетельствовать о росте, они покажут устойчивость Apple во время глобальной пандемии.

Что касается квартальных результатов, Apple сообщила о выручке в размере 59,7 миллиарда долларов в третьем квартале 2020 года. Хотя этот квартал, как правило, является самым слабым для Apple, технологическому гиганту из Купертино все же удалось превзойти ожидания Уолл-стрит, которые почти единогласно предсказывали мрачная производительность.

Судя по всему, попутный ветер Mac и iPad, вызванный пандемией, продолжал поддерживать продажи устройств в течение всего квартала. Хотя в течение квартала компания Apple не выпускала новые Mac, в сентябре Apple выпустила новые модели iPad, включая iPad Air 4 и новое обновление для 10,2-дюймового iPad.

Сегмент носимых устройств Apple также получит рост после запуска Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE в сентябре. Хотя эти модели часов были отправлены в конце сентября, дебют повлияет на квартальную прибыль, хотя и с меньшим влиянием, чем мог бы оказать запуск iPhone.

Некоторые аналитики указали, что, хотя в течение сентябрьского квартала не было выпущено ни одного нового iPhone, iPhone SE и iPhone 11 от Apple продолжали работать исключительно хорошо.

В течение года компания продолжала расширять свои услуги. И хотя в сентябрьском квартале фактически не было запущено никаких новых услуг, многие из существующих, возможно, были поддержаны пандемией.

Морган Стенли

Хотя консенсус предполагает, что Apple сообщит о доходе от продаж iPhone в размере 28,5 млрд долларов от 40,4 млн поставок. Morgan Stanley считает, что прогноз «завышен». Аналитик Кэти Хуберти предполагает, что текущий прогноз Apple на сентябрьский квартал Уолл-Стрит слишком высок и основан на чрезмерно агрессивных ожиданиях iPhone.

Она отмечает, что наиболее важными факторами в результатах отчетности за 4 квартал 2020 года будут производительность аппаратного обеспечения Apple, отличного от iPhone; рост услуг; и любые возможные прогнозы на следующий квартал.

Аналитик прогнозирует доход в 60 миллиардов долларов, что ниже консенсуса Уолл-стрит в 64 миллиарда долларов.

Cowen

Криш Санкар из Cowen ожидает, что Apple отчитается о квартальных результатах прибыли, которые в значительной степени соответствуют ожиданиям Уолл-стрит: выручка в размере 64,9 миллиарда долларов и прибыль на акцию в 0,72 доллара.

Санкар считает, что из-за нехватки новых моделей iPhone в течение сентябрьского квартала рост производительности Apple в этот период будет определяться продолжающейся работой из дома и удаленным обучением для линейки Mac и iPad. Он также ожидает, что Services продолжит свой рост.

Аналитик ожидает, что Apple поставит 40 миллионов iPhone в сентябрьском квартале, но указывает, что спрос на iPhone 12 растет. Он также не ожидает, что Apple выпустит официальное руководство на праздничный квартал.

JP Morgan

Самик Чаттерджи из JP Morgan ожидает, что Apple скромно превзойдет ожидания Уолл-стрит в сентябрьском квартале, но добавляет, что в сообщении о доходах от 29 октября основное внимание будет уделено прогнозам на будущие финансовые периоды.

Чаттерджи ожидает, что Apple сообщит о выручке в размере 64,7 миллиарда долларов и прибыли на акцию в размере 0,73 доллара. Это основано на более высоких, чем консенсус, прогнозах спроса в течение периода, в основном за счет iPhone SE и iPhone 11.

Аналитик добавил, что запуск Apple Watch SE и Apple Watch Series 6, хотя и в конце квартала, также может способствовать увеличению спроса и доходов в бизнесе носимых устройств Apple.

Evercore

Аналитик Evercore Амит Дарьянани говорит, что продажи iPhone в течение сентябрьского квартала в конечном итоге окажутся ниже ожиданий, но добавляет, что валовая прибыль в декабрьском квартале может оказаться «дикой картой».

Дарьянани прогнозирует, что доход Apple за сентябрьский квартал составит 62 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 0,69 доллара. Это ниже, чем консенсус Уолл-Стрит, и в основном из-за отсутствия новых моделей iPhone и более низкой средней отпускной цены из-за силы недорогого iPhone SE.

Тем не менее, аналитик считает, что Mac и iPad продолжат оставаться сильными в течение этого периода. Он также ожидает, что iPhone 12 будет стимулировать рост спроса на мобильные телефоны в течение следующих шести месяцев.

Соцсети