Skip to main content

Тег Apple Event «Жажда чудес»

Презентация Apple iPhone 15 состоится 12 сентября. Вот что вы можете ожидать от Apple во время мероприятия и, возможно, после него.

Apple подтвердила, что первое осеннее специальное мероприятие состоится 12 сентября, разослав приглашения средствам массовой информации посмотреть специальное мероприятие Apple Event, транслируемое из Apple Park.

Это будет презентация, которая будет транслироваться онлайн в 10:00 по тихоокеанскому времени и в 15:00 по восточному времени на специальной странице Apple Events и в приложении Apple TV.

Название мероприятия — «Жажда чудес», игра на термине «Жажда странствий». Индивидуальный логотип Apple для этого мероприятия напоминает скульптуру: синие и желтые закрученные частицы действуют как песок на дюне.

Как обычно, ни название, ни песчаный логотип Apple не дают особого представления о том, что именно будет предлагать новый продукт Apple.

Apple традиционно проводит специальные мероприятия: надежный как часы технологический гигант собирается провести осеннее специальное мероприятие или мероприятия. Это период высоких доходов для Apple благодаря предстоящему периоду праздничных покупок, поэтому компания откладывает выпуск своих самых прибыльных и важных продуктов на этот предпродажный период.

Вот чего вы можете ожидать от Apple, когда она представит свои продукты осенью 2023 года.

Сколько мероприятий Apple пройдет осенью 2023 года?

В осеннем расписании мероприятий Apple сентябрь является основным месяцем активности, как это обычно бывает во время проведения мероприятий, или первым в серии мероприятий.

Нет никакой гарантии, что сентябрьское мероприятие Apple будет единственным, поскольку компания часто переносит выпуск своих продуктов на октябрь. В случае с 2020 годом мероприятия проводились в сентябре, октябре и ноябре, что было вызвано различными проблемами, вызванными COVID.

Количество мероприятий, которые Apple в конечном итоге проведет, зависит от множества разных факторов, помимо пандемии. Сюда могут входить запланированные графики выпуска различных продуктов, а также любые производственные проблемы, которые могут помешать и помешать заранее запланированным планам.

Количество продуктов также может привести к тому, что Apple разделит одну или две категории на второе мероприятие, хотя бы для того, чтобы первое не было слишком загромождено для его же блага.

В конце августа появились слухи, что Apple проведет октябрьское мероприятие, призванное продемонстрировать новые модели Mac.

Даже несмотря на такие слухи, нет никакой гарантии, что мероприятие состоится в октябре.

За последние десять лет у Apple были октябрьские мероприятия в 2013, 2014, 2016, 2018, 2020 и 2021 годах. Октябрьских событий не было ни в 2015, 2017, 2019, ни в 2022 году.

Мы действительно не знаем, будет ли октябрьское мероприятие после сентября, если не считать анализа того, что Apple упускает из своего первого мероприятия. Но существует очень большая вероятность, что их будет два, учитывая силу портфеля продуктов Apple.

iPhone 15 и iPhone 15 Плюс

Стандартная модель iPhone 2023 года — iPhone 15 и его увеличенный аналог — iPhone 15 Plus — составят непрофессиональный уровень линейки iPhone.

Слухи в основном касаются небольших обновлений, а не масштабных изменений, таких как приобретение A16, используемого в линейке iPhone 14 Pro.

Что касается дисплея, ходили слухи о включении более тонкой рамки, которая может придать ему более широкий вид, чем в предыдущих поколениях.

iPhone с USB-C могут появиться в 2023 году

iPhone с USB-C могут появиться в 2023 году

Дисплеи также предположительно унаследуют Dynamic Island от моделей Pro, что приведет к долгожданной замене печально известной выемки в стандартных моделях.

Камеры на задней панели также могут получить усиление в виде 48-мегапиксельного широкоугольного датчика и комбинации объективов.

Незначительным изменением станет переход с Lightning на USB-C для порта физического разъема, что, по слухам, привело к тому, что Apple потребовала сертификации Made For iPhone для аксессуаров сторонних производителей.

iPhone 15 Pro, а также iPhone 15 Pro Max и/или iPhone 15 Ultra

Продолжая тенденцию Apple предлагать квартет iPhone, ожидается, что к iPhone 15 Pro присоединится iPhone 15 Pro Max. Хотя были предположения, что соглашение об именах может быть изменено.

При более конкретных изменениях дизайн можно было бы сделать более закругленным по краям, используя титановый корпус вместо стального для экономии веса.

Рендер ожидаемого дизайна корпуса iPhone 15 Pro.  (Источник: AppleInsider)

Рендер ожидаемого дизайна корпуса iPhone 15 Pro. (Источник: AppleInsider)

Как и в случае с iPhone 15, теории о тонкой рамке распространились и на линейку Pro, хотя в дисплее все еще могут произойти другие изменения. Были заявления, что Apple поместит датчик приближения в область Dynamic Island вместо того, чтобы устанавливать его под дисплеем.

Ожидается, что такие технологии отображения, как ProMotion и Always-On, останутся преимуществом уровня Pro.

Внутри A17, как ожидается, предложит значительное улучшение скорости, отчасти благодаря решению использовать 3-нанометровый производственный процесс TSMC, а не 4-нанометровую версию.

Что касается камер, то в слухах снова появляется 48-мегапиксельный сенсор, но у Pro Max или Ultra выступ камеры более выражен. Это позволит Apple включить перископический объектив, который может помочь улучшить возможности оптического зума камеры.

Переключатель отключения звука, возможно, больше не будет включен в модели Pro, поскольку многочисленные слухи утверждают, что вместо него будет использоваться новая «кнопка действия». Эту многофункциональную кнопку можно использовать разными способами, в том числе действовать как традиционную кнопку спуска затвора камеры.

Ходят слухи о переходе на USB-C и увеличении емкости аккумулятора.

Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra

С появлением watchOS 10 можно было ожидать, что Apple захочет внести изменения в Apple Watch Series 9, чтобы отразить эту веху. Однако слухи неоднократно указывали на то, что изменения для носимого устройства будут не столь существенными.

Действительно, большая часть обновлений оборудования касается Apple Watch X.

Ожидается, что Series 9 будет предлагаться в размерах 41 мм и 45 мм.

Apple Watch Ультра

Apple Watch Ультра

Ожидается, что большее изменение произойдет в производительности чипа S9. Считается, что после относительно минимальных улучшений чипа в предыдущих моделях S9 по сравнению с ним предлагает гораздо большую производительность.

Предполагается, что обновленные Apple Watch Ultra также будут в списке Apple Watch, но на данном этапе больше нечего ожидать, кроме обновления чипа.

iPad, iPad Pro и iPad mini

Apple представляла новые модели iPad осенью в течение последних нескольких лет, и последним из них был октябрьский выпуск iPad 10-го поколения и обновленных 11-дюймовых и 12,9-дюймовых iPad Pro.

Вполне вероятно, что Apple может обновить модели осенью, но что именно Apple представит, сложно определить из-за относительного отсутствия слухов.

Ipad мини

Ipad мини

До сих пор ходили слухи, что обновленный iPad mini 7 может появиться осенью, хотя другие говорят, что запуск более вероятен в 2024 году.

Что касается iPad Pro, обновление M3 не совсем выходит за рамки правдоподобия, но, поскольку ходят слухи о выпуске OLED iPad Pro в 2024 году, Apple может подождать до тех пор.

Но подождите, это еще не все

Если Apple в конечном итоге разделит стопку продуктов на два события и добавит в расписание октябрьское событие, то изменения Mac, как правило, будут перенесены в него. Слухи уже выдвинули эту версию, хотя, возможно, это не событие и может в конечном итоге стать дебютом пресс-релиза обновлений.

Осенью 2023 года это фактически означает переход от поколения M2 к началу M3 и, следовательно, к вариантам Mac начального уровня. Как обычно для Apple, запуск M3 Pro, M3 Max и M3 Ultra состоится в ближайшем будущем.

Apple стремится сделать 13-дюймовый MacBook Pro, 13-дюймовый MacBook Air и Mac mini первыми моделями поколения чипов, и на этот раз они по-прежнему являются хорошими кандидатами. 24-дюймовый iMac также ожидает обновления, в нем отсутствует поколение M2, хотя шансов на появление 15-дюймового MacBook Air M3 меньше, поскольку M2 существует не так давно.

Apple Vision Pro на WWDC 2023

Apple Vision Pro на WWDC 2023

Еще одно громкое имя, которое может быть упомянуто на следующем мероприятии, — это Apple Vision Pro. После представления WWDC и в преддверии выпуска в начале 2024 года есть большая вероятность, что Apple предложит какую-то форму обновления.

Масштаб гарнитуры без каких-либо единиц, которые можно будет продать к праздникам, означает, что о ней можно будет рассказать много времени в обновлении октябрьского мероприятия.

Будет ли об этом говориться в сентябре или будет перенесен на октябрь, еще предстоит обсудить, но Apple не упустит возможности поговорить о будущем своей гарнитуры.