Чего ожидать от прибыли Apple за 3 квартал 2021 года 27 июля

article thumbnail

Apple объявит финансовые результаты за третий квартал 2021 года во вторник, 27 июля, а Уолл-стрит прогнозирует для Apple еще один блокбастерный квартал. Вот чего ожидать и что аналитики ищут в отчете.

Технический гигант из Купертино не предоставил официальных прогнозов по доходам на период третьего квартала, но сказал, что ожидает «сильного двузначного роста». Тем не менее, Apple добавила, что ожидает, что последовательный спад от мартовского квартала к июньскому будет больше, чем в предыдущие годы из-за более позднего, чем обычно, баланса спроса и предложения iPhone.

Помимо отчета о финансовых результатах 24 июля, генеральный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Apple Лука Маэстри обсудят результаты с финансовыми аналитиками и добавят яркости кварталу. Телефонные звонки обычно длятся около часа и начинаются в 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по восточному времени).

В течение июньского квартала Apple представила список новых обновлений программного обеспечения, включая iOS 15, macOS Monterey и другие.

Третий квартал 2021 года знаменует собой полный первый квартал с тех пор, как Apple выпустила новое оборудование, такое как M1 iPad Pro, обновленный Apple TV 4K и аксессуар для отслеживания AirTag.

Кроме того, июньский квартал знаменует собой последний полный финансовый период перед запуском новых моделей iPhone в сентябре. Цикл iPhone 12 и iPhone 12 Pro был описан некоторыми аналитиками как «суперцикл», и есть признаки того, что модели iPhone 12 не замедлятся перед запуском «iPhone 13» в конце 2021 года.

Заглядывая вперед, но по-прежнему влияющие на последний квартал, мельница слухов ходила о новых моделях Apple Silicon Mac весь квартал, включая 16-дюймовый MacBook Pro и 14-дюймовый MacBook Pro. Хотя на доходы Mac по-прежнему положительно сказывается работа на дому, некоторые потребители, вероятно, будут придерживаться новых и более мощных моделей MacBook Pro.

Уолл-стрит ожидает, что Apple сообщит о прибыли около 73 миллиардов долларов и прибыли на акцию в размере 1,01 доллара на акцию. Вот то, что, по словам конкретных аналитиков, они ожидают от отчета Apple за 3 квартал 2021 года.

Кэти Хуберти, Morgan Stanley

Аналитик JP Morgan Кэти Хуберти ожидает, что Apple сообщит о прибыли в размере 74,7 млрд долларов за июньский квартал, что на 2% выше текущих ожиданий Уолл-стрит. Это число также будет на 25% больше, чем в третьем квартале 2020 года. Хуберти добавила, что ожидает, что Apple сообщит о рентабельности около 41,8%.

Она увеличила свои оценки поставок iPhone до 238,5 миллиона с 231 миллиона на фоне положительных данных из цепочки поставок. Кроме того, выручка App Store может составить 16,7 млрд долларов, что на 27,1% больше, чем в прошлом году. Все это соответствует тому, что, по мнению Хуберти, станет рекордным июньским квартальным успехом.

Аналитик поддерживает 12-месячную целевую цену для Apple в 166 долларов.

Дэвид Фогт, UBS

Примерно за неделю до объявления отчета Apple о доходах 27 июля аналитик UBS Дэвид Фогт повысил свои ожидания в отношении прибыли компании за 3 квартал 2021 года. Прогноз доходов аналитика за квартал составляет 74,7 миллиарда долларов по сравнению с 71,3 миллиарда долларов. Он также увеличил свою прибыль на акцию с 95 центов до 1,01 доллара.

Аналитик также увеличил свои ожидания по поставке iPhone до 227 миллионов в 2021 финансовом году. Заглядывая в будущее до 2022 года, Фогт ожидает, что поставки увеличатся до 225 миллионов.

Фогт также повысил свою 12-месячную целевую цену на Apple до 160 долларов по сравнению со 150 долларами ранее.

Дэниел Айвз, Wedbush

Дэниел Айвс из Wedbush считает, что текущий консенсус Уолл-стрит в отношении июньского квартала Apple — доход 73 млрд долларов и прибыль 1 доллар на акцию — слишком консервативен. Он ссылается на основную силу iPhone и постоянную динамику услуг компании.

Первоначально ожидания Уолл-стрит, вероятно, были сформированы из-за нехватки микросхем и компонентов, говорит Айвз. Однако он утверждает, что сила линейки продуктов Apple «нейтрализует любую краткосрочную слабость». Он также считает, что нынешняя история успеха iPhone может продлиться до 2022 года.

Аналитик поддерживает свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 185 долларов и рейтинг компании лучше всех. Он называет Apple одним из лучших технических специалистов Wedbush.

Брайан Уайт, Моннесс Креспи Хардт

Брайан Уайт из Monness Crespi Hardt ожидает, что Apple превзойдет ожидания и сообщит об общей квартальной выручке в размере 80,33 миллиарда долларов за июньский квартал, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уайт ожидает, что прибыль на акцию составит 1,16 доллара, что будет на 10% последовательным снижением.

В разложенном состоянии Уайт ожидает, что Apple сообщит о доходах от iPhone в размере 39,1 миллиарда долларов, Mac — в 9,6 миллиарда долларов, iPad — в 6,9 миллиарда долларов, доходов от носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров — в размере 7,5 миллиарда долларов, а также доходов от услуг в размере 17,2 миллиарда долларов.

Уайт сохраняет свой рейтинг «Покупать» для Apple и 12-месячную целевую цену в 180 долларов.

AppleInsider добавит больше индивидуальных оценок предстоящей прибыли Apple по мере их поступления. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать о доходах во вторник, 27 июля, начиная с 16:30 по восточному времени.

Соцсети