Чего ожидать от прибыли Apple за первый квартал 2021 года 27 января

article thumbnail

27 января Apple опубликует результаты своего критического первого финансового квартала 2021 года, который охватывает праздничный сезон 2020 года. Вот какие факторы повлияют на этот квартал, который, как ожидается, станет рекордным.

Первые финансовые результаты года всегда являются крупнейшими для Apple с точки зрения выручки, отчасти из-за того, что они охватывают период праздничных продаж, но в основном потому, что они также включают первый почти полный квартал продаж ежегодного обновления флагманского iPhone от Apple. Как и в предыдущих нескольких кварталах, первый квартал 2021 года будет необычным для компании, поскольку продолжающаяся пандемия COVID-19 может оказать прямое влияние на продажи.

Айфоны могут быть главной достопримечательностью, но есть также значительное количество других продуктов, которые были запущены незадолго до начала квартала или были выпущены в течение этого периода в рамках трио специальных мероприятий Apple. Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и iPad 2020 года будут доступны в течение всего квартала после объявления в середине сентября и всего несколько дней в наличии в предыдущем квартале.

Основная часть разговоров вокруг результатов будет вращаться вокруг iPhone. Генеральный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри, вероятно, подчеркнут важные данные при запуске других продуктов или будут предложены аналитиками на ежеквартальной телефонной конференции.

Ежеквартальная выручка и чистая прибыль Apple по состоянию на 4 квартал 2020 года

Как и в других кварталах 2020 года, результаты Apple за 4 квартал 2020 года не включали прогноз для инвесторов о том, чего ожидать в первом квартале 2021 года. Это связано с быстро меняющимися и сложными условиями торговли, вызванными пандемией COVID-19, и вполне вероятно, что Apple также откажется от прогнозов на второй квартал 2021 года.

Loading...

Для справки: в первом квартале 2020 года доход Apple составил 91,8 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем годом ранее. Выручка от продаж iPhone выросла до 56 миллиардов долларов с 52 миллиардов годом ранее, сервисы выросли на 16,9% в годовом исчислении до 12,7 миллиардов долларов, а «Носимые устройства, товары для дома и аксессуары» выросли на 37% до 10,1 миллиарда долларов.

В то же время выручка iPad упала на 11,2% до 5,98 млрд долларов, а Mac не изменилась, показав рост на 0,2% и 7,2 млрд долларов. Оба, вероятно, увидят рост выручки по результатам первого квартала 2021 года, учитывая выпуск осенью 2021 года новых продуктов iPad, а также Apple Silicon Mac в ноябре.

Рост выпуска нового оборудования для Mac и iPad опережает годовой рост, вызванный коронавирусом, по результатам третьего и четвертого кварталов 2020 года. Сегмент Mac вырос на 21,6% в третьем квартале 2020 года, а затем на 29,2% в четвертом квартале. Между тем, iPad в третьем квартале вырос на 31% в годовом сопоставлении, а в четвертом квартале был замечен звездный рост на 46%.

Учитывая постоянное присутствие инициатив по социальному дистанцированию, включая работу из дома, кажется весьма вероятным, что и iPad, и Mac продолжат рост в этот период. Спад неизбежен, поскольку структура покупок, связанных с коронавирусом, замедляется, но, учитывая продолжающуюся пандемию, а также праздничный квартал, спад маловероятен для результатов 27 января.

AppleInsider предложит полный обзор финансового отчета в среду, 27 января, начиная с 14:00 по тихоокеанскому времени, 17:00 по восточному времени. Когда аналитики узнают, чего они ожидают, мы добавим в этот пост, обобщая их прогнозы.

Соцсети