Чего ожидать от прибыли Apple за второй квартал 2021 года 28 апреля

article thumbnail

Apple объявит свои финансовые результаты за второй квартал 2021 года в среду, 28 апреля. Вот чего ожидать от отчета о прибылях и убытках и конференц-звонка.

Как и в случае с другими кварталами во время пандемии коронавируса, Apple не предоставила официальных рекомендаций на период второго квартала 2021 года, который соответствует первому календарному кварталу 2021 года. Предыдущие квартальные показатели компании доказали, что она может процветать во время глобального кризиса в области здравоохранения.

Консенсус Уолл-стрит предполагает, что Apple сообщит о выручке в размере 77,1 млрд долларов за второй квартал 2021 года. Аналитики также прогнозируют прибыль на акцию в размере около 0,98 доллара на акцию.

Это будет представлять собой ожидаемое сезонное снижение по сравнению с предыдущим праздничным кварталом Apple. В первом квартале 2021 года компания Apple из Купертино сообщила о рекордной выручке в 111,4 миллиарда долларов, что на 21% больше, чем в праздничном квартале прошлого года, и впервые Apple сообщила о выручке, превышающей 100 миллиардов долларов.

В годовом исчислении второй квартал 2021 года будет сравниваться со вторым кварталом 2020 года — первым кварталом, который, по словам Apple, будет затронут пандемией. Выручка технологического гиганта из Купертино во втором квартале 2020 года составила 58,3 миллиарда долларов, что на 1% больше, чем за тот же период годом ранее. Судя по большинству показателей, Apple явно превзойдет эти результаты с большим отрывом.

Несмотря на то, что поступали сообщения об ослаблении спроса на iPhone 12 и iPhone 12 Pro, многие наблюдатели Apple по-прежнему считают, что цикл продуктов становится устойчивым.

Постоянные попутные ветры пандемии в категориях Mac и iPad могут компенсировать сезонные спады устойчивыми темпами роста.

Клиенты App Store также тратят намного больше на приложения и покупки внутри приложений во время кризиса со здоровьем. Данные показывают, что в первом квартале 2021 года расходы на приложения выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и нет никаких признаков того, что производительность замедляется.

Самик Чаттерджи, JP Morgan

Аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи считает, что инвесторы ожидают более низких результатов в первом квартале 2021 года. Тем не менее, потенциал роста все еще есть.

Аналитик говорит, что поставки iPad и Mac и значительный рост услуг могут привести к результатам за квартал лучше, чем ожидалось. И это несмотря на то, что количество сборок iPhone, похоже, замедляется.

Чаттерджи считает, что Apple сообщит о выручке в размере 78,2 миллиарда долларов и прибыли на акцию в размере 0,99 доллара. Он прогнозирует доход от iPhone в 42 миллиарда долларов; доход от iPad составил 5,5 млрд долларов; Выручка Mac составила 8,2 миллиарда долларов; Доход от носимых устройств составил 7,4 миллиарда долларов; и доход от услуг в размере 15,8 млрд долларов.

Кроме того, он не думает, что Apple выпустит официальное руководство на третий квартал 2021 года, продолжая тенденцию, которая сохраняется с начала пандемии.

Соцсети