Чего ожидать от систем дистанционного обучения во время вспышки Коронавируса

Чего ожидать от систем дистанционного обучения во время вспышки Коронавируса

Поскольку школы по всему миру закрываются, чтобы иметь дело с коронавирусом, администраторы ищут практические решения для дистанционного проведения занятий. Вот некоторые из наиболее широко используемых инструментов, с которыми вы можете столкнуться.

Поскольку COVID-19 продолжает закрывать школы и колледжи по всему миру, многие школы начали изучать способы дистанционного проведения занятий, чтобы не задерживать успеваемость своих учеников.

В большинстве колледжей, скорее всего, уже существует система, и преподавателю просто необходимо разместить свой курс в Интернете. Тем не менее, для средних школ и профессиональных училищ может быть несколько непростой период, когда они спешат создать решение для дистанционного обучения.

Изменения могут быть стрессовыми для студентов, которые не должны были заниматься самостоятельным обучением, но, к счастью, большая часть программного обеспечения, с которым вы столкнетесь, удобна для пользователя.

Мы составили полезное введение в некоторые из наиболее часто используемых инструментов дистанционного обучения, с которыми вы можете столкнуться в течение следующих нескольких месяцев.

В этой статье не рассматривается их правильная конфигурация на стороне учащегося и не рассматриваются проблемы пропускной способности. Поговорите с отделом информационных технологий вашей школы, если у вас есть какие-либо конкретные вопросы.

Системы управления обучением

Система управления обучением, или LMS, представляет собой веб-приложение, которое позволяет школе и ее преподавателям размещать различные учебные материалы в Интернете. Многие университеты в Соединенных Штатах, а также множество учебных заведений по всему миру приняли хотя бы частичную интеграцию LMS для своих студентов.

Как правило, LMS имеет несколько стандартных функций, таких как предоставление инструктору возможности публиковать задания, академический календарь и возможность размещения мультимедиа. Многие LMS также позволяют проводить интерактивное обучение, викторины и тесты, а также голосовые и видеоконференции.

Blackboard Learn

классная доска

Blackboard Learn была одной из первых широко используемых LMS, появившихся в конце 1990-х годов. Он имеет 31% рынка в Соединенных Штатах.

В таких школах, как Университет Северной Дакоты, Университет штата Северная Флорида, Университет Белвью и Техас A & M, используется Blackboard.

Доска позволяет преподавателям настраивать страницы содержания курса, позволяя им легко публиковать статьи, задания и многое другое. Он включает в себя встроенную функцию академического календаря, учебные модули и поток действий в реальном времени, так что учащиеся могут следить за любым контентом, загруженным их преподавателем.

Доступ к доске можно получить со страницы школьной доски, а также из приложений для iOS и Android. Если вы планируете использовать приложение Blackboard, оно требует iOS 11.0 или более поздней версии и совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

холст

холст

Canvas является вторым наиболее широко используемым LMS с долей рынка США 30%. Более 3000 учреждений используют его по всему миру, более 530 из них находятся в Соединенных Штатах.

Он используется в таких университетах, как Государственный университет Пенсильвании, Университет Мэриленда, Университет Вашингтона, Университет Техаса и Университет Пенсильвании.

Система позволяет преподавателям создавать настраиваемые страницы курса, на которых размещены различные инструменты. Преподаватели могут создавать дискуссионные форумы, тесты и викторины, интерактивные презентации, а также размещать аудио и видео. Кроме того, Canvas также имеет встроенную систему обмена сообщениями и возможность настраивать профили студентов и преподавателей.

Доступ к холсту можно получить из браузера настольного компьютера, но он также поддерживает приложения для iOS и Android. Если вы планируете использовать приложение Canvas для iOS, оно требует iOS 12.0 или более поздней версии и совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Мудл

Moodle — еще одна популярная LMS, с 18% доли рынка в США и 50% доли в Европе, Латинской Америке и Океании.

Moodle обязан, по крайней мере, в части своего успеха тем, что он бесплатный и с открытым исходным кодом. Такие школы, как Луизианский университет, Массачусетский университет, Университет штата Айова и Калифорнийский университет, используют Moodle и используют его в течение некоторого времени.

Moodle часто хвалят за поддержку сторонних плагинов, включая плагины, которые позволяют интегрировать другие популярные сервисы, такие как WordPress. Его также хвалят за простоту использования и подробные журналы отчетов.

Как и в других системах LMS, доступ к Moodle возможен из большинства браузеров, но также имеет приложение для iOS и Android. Если вы хотите использовать приложение iOS, оно требует iOS 10.0 или более поздней версии и совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Другие популярные веб-инструменты обучения

Системы управления обучением — не единственные инструменты, которые учителя могут использовать. В течение этого переходного периода ваша школа может начать изучать другие инструменты, помогающие в онлайн-обучении.

Quizlet

Quizlet

Хотя это не система управления обучением, Quizlet — это простая в использовании веб-программа, которая дает пользователям возможность создавать собственные учебные материалы для себя.

Quizlet дает пользователям возможность создавать разделяемые флеш-карты и обучающие мини-игры. Многие преподаватели могут использовать Quizlet, чтобы помочь учащимся запомнить ключевые понятия из уроков при подготовке к дистанционному тестированию.

Инструменты обучения Quizlet доступны в браузере, но в первую очередь они предназначены для использования с приложением iOS или Android. Стеганое одеяло требует iOS 11.0 или позже.

Udemy

Udemy

Udemy — это онлайн-платформа для обучения, которая позволяет организациям быстро и легко создавать онлайн-курсы, не требуя самостоятельного размещения многих систем управления обучением. Udemy может размещать видео, PowerPoint, PDF, аудио и ZIP-файлы. Он также может принимать потоковое видео, позволяя учащимся посещать занятия в режиме реального времени.

Udemy предлагает приложение для iOS и Apple TV, а также приложение для Android. Тем, кто планирует использовать приложение iOS, потребуется устройство на iOS 11.0 или более поздней версии.

Adobe Connect

Adobe Conect

Хотя Adobe Connect не является явно средством обучения, это простой способ для школ проводить дистанционные занятия. Это позволяет преподавателям проводить конференц-связь в режиме реального времени с аудио и видео, а также с общим доступом к рабочему столу и общими презентациями. Есть даже функция, которая позволяет зрителям «поднять руки», чтобы принять участие в обсуждении или задать вопросы.

Adobe Connect чаще всего используется через браузер, хотя есть приложение iOS с несколько плохим рейтингом. Приложение Adobe Connect требует iOS 8.0 или более поздней версии и совместимо с широким спектром моделей iPhone, iPad и iPod touch, выпущенных семь лет назад.

Соцсети