Skip to main content

Среди наших любимых чехлов каждый год Moment возвращается с новыми чехлами для iPhone 15. Последние новинки, представляющие собой одни из лучших чехлов для фотосъемки на рынке, по-прежнему предлагают текстурированный дизайн для лучшего захвата, четыре забавных цвета и поддержку объективов T-серии следующего поколения. Есть только одна проблема, которая мешает им стать идеальными…

Компания Moment только что выпустила свои новые чехлы как раз в тот же день, когда iPhone 15 попал в заголовки новостей на мероприятии Wonderlust. Компания быстро отправила мне их набор для опробования, и я тестировал их в течение последних нескольких дней.

Прежде чем полностью погрузиться в свои мысли, стоит хотя бы упомянуть, что мне не удалось полностью протестировать чехол Moment для iPhone 15. Настоящая причина взять один из них в свой комплект — это поддержка линз для смартфонов Moment — по крайней мере, это единственное, чего не может сделать ни один другой чехол. Поскольку поставки новой серии T только начинаются, у меня еще не было возможности познакомиться с ними на практике. Но в то же время есть что полюбить по цене 49,99 долларов за штуку.

Moment начинает свои последние каверы с той же эластичной и цепкой текстурой, что и раньше. Здесь не так уж много настроек, с той же текстурированной задней частью и мягким на ощупь материалом, поэтому держать его в руках просто приятно. Обычно, когда чехлы пытаются добавить в корпус несколько углублений, в конечном итоге приходится жертвовать тем, насколько он удобен для ежедневного использования. Конечно, есть дополнительное удобство, когда вы пытаетесь сделать фотографию, или дополнительная эргономика для длительных сессий – но Moment удается сделать это без каких-либо жертв.

Это не сильно изменилось по сравнению с предыдущими годами, но новый дизайн iPhone 15 означает, что более мягкие края превращаются в еще более удобный чехол. Завершают сборку металлические кнопки с металлической отделкой, соответствующие цветовой гамме каждого чехла. Moment добавляет несколько петель для шнурков внизу и довольно большой вырез для размещения некоторых более мощных кабелей USB-C.

Однако цвета в этом году вызывают некоторую любовь. На этот раз Moment использует более приглушенную палитру для чехлов серии iPhone 15. Компания прислала мне на рассмотрение более трех из четырех дизайнов: на прошлой неделе у меня на пороге появились стили Black, Olive Green и Red Clay. Полагаю, они думали, что на мне уже достаточно синего цвета, с волосами и всем остальным, поэтому стиль индиго пока ускользает от меня.

Каждый из них не такой яркий, как мы видели в некоторых наиболее ярких цветовых решениях прошлых лет. Но мне очень нравятся стили, которые компания выбрала в этом году. Они ни в коем случае не скучные, несмотря на то, что немного меньше бросаются в глаза, но при этом дополняют ваше устройство очень красивым внешним видом.

Как бы мне ни нравился новый чехол Moment для iPhone 15, есть одна вещь, которая мешает ему быть идеальным. В нем отсутствует встроенная кнопка, дополняющая новую кнопку действия Apple. Вместо этого вы найдете отверстие, которое позволит вам переключать новую функцию с помощью фактического оборудования вашего устройства. Я настроил кнопку действия, чтобы поднять камеру, что кажется очень подходящим для этого обзора – я ожидаю, что многие пользователи, ориентированные на фотографию, также сделали то же самое. Это тоже целевая аудитория Moment. Поэтому очень жаль видеть отсутствие специальной кнопки.

Многие производители чехлов поняли это неправильно, а некоторые даже заявили, что исправят это в будущем. Надеюсь, Moment сделает то же самое и в будущем. Я играю с кнопкой «Действие» всего меньше недели, но уже вижу в ней бесценный инструмент для авторов — особенно для тех, кто снимает видео или делает фотографии с iPhone.

При этом отсутствие встроенной в корпус кнопки вряд ли является препятствием. Чехол Moment для iPhone 15 настолько хорош за 50 долларов, что он по-прежнему будет в моей ротации ежедневных водителей, потому что такая девушка, как я, не может постоянно носить только один чехол для iPhone.

Я очень рад скоро получить в свои руки новые линзы T-серии от Moment, а это означает, что даже если бы я полностью закончил с новыми чехлами для iPhone 15, я бы рано или поздно к ним вернулся. Но теперь, когда мне удалось протестировать их в течение последних нескольких дней, я рад полностью вернуть некоторые из моих любимых чехлов в работу с некоторыми дополнительными возможностями фотографии.