Чехол для аккумулятора MagSafe, который может заряжать iPhone и AirPods?

В опубликованной вчера интригующей патентной заявке Apple показан чехол для аккумулятора MagSafe, который может заряжать не только iPhone, но и пару AirPods. Это следует за тем, как Apple перепрофилирует брендинг MagSafe для системы беспроводной зарядки, представленной в линейке iPhone 12.

В дизайн футляра-фолио включена встроенная батарея…

Заявка, впервые поданная в августе прошлого года, но опубликованная только вчера, конечно, написана на обычном очень общем языке, используемом для патентов.

Здесь описаны дополнительные устройства для портативных электронных устройств. Вспомогательное устройство может включать в себя розетку, используемую для приема и переноски электронного устройства. Кроме того, вспомогательное устройство может включать в себя крышку, которая шарнирно соединяется с приемником. Крышка предназначена для защиты лицевой поверхности электронного устройства, включая покровное стекло. Дополнительное устройство может дополнительно включать в себя источник питания (например, аккумулятор), расположенный на крышке. Источник питания предназначен для подачи питания на электронное устройство и последующей зарядки аккумулятора электронного устройства. Блок питания также может обеспечивать питание различных устройств. В этом отношении вспомогательное устройство может включать в себя индуктивную зарядную катушку, которая может индуктивно заряжать аккумулятор устройства, расположенного на вспомогательном устройстве. Катушка индуктивной зарядки может быть встроена в розетку или крышку.

На одной иллюстрации показано что-то похожее на существующий чехол Smart Battery Case, подающий питание на iPhone через порт Lightning. Другой указывает на беспроводную зарядку через MagSafe.

На двух патентных иллюстрациях четко показаны держатели AirPods, прикрепленные к корпусу. Это может быть неотъемлемая часть корпуса или магнитное крепление.

На одном рисунке показан держатель, прикрепленный к передней части корпуса (вверху), а на другом – сбоку.

Конечно, неизвестно, выведет ли Apple продукт на рынок. Как мы всегда предупреждаем, компания запатентовала множество идей, которые так и не увидели свет. Тем не менее, я определенно мог наблюдать появление целой экосистемы MagSafe, и мне кажется, что эта будет чрезвычайно популярной.

Как известно, Apple не разглашает многие свои планы заранее. Действительно, один случай, когда компания нарушила свое собственное правило, AirPower, закончился ужасно ошибочно. Таким образом, мы можем ожидать, что производитель iPhone в будущем останется еще более молчаливым.

Вам нравится футляр для аккумулятора MagSafe? Сообщите нам свои мысли в комментариях.

Соцсети