Skip to main content

Apple Card

В отчете говорится, что Chase может стать лучшим партнером для Apple Card, поскольку предыдущая история отношений между банком и производителем iPhone, по-видимому, делает его лучшим возможным преемником Goldman Sachs в сфере кредитных услуг Apple.

Goldman Sachs уходит из партнерства Apple Card, в результате чего Apple необходимо найти другое потенциальное финансовое учреждение, которое могло бы помочь в управлении этой услугой. Конечным результатом этого поиска может стать Чейз.

В воскресном информационном бюллетене Bloomberg «Power On» Марк Гурман пишет, что Чейз уже имеет «значительные отношения» с Apple, в том числе владеет частью денежного сундука Apple в размере 60 миллиардов долларов. Чейз также был одним из первых партнеров Apple Pay и работал с Appel над программой Ultimate Rewards, предоставляющей скидки на продукты Apple.

Chase также является одним из крупнейших партнеров Apple по кредитным картам для транзакций, происходящих в магазинах Apple Store, в Интернете и через App Store.

Еще одним преимуществом является то, что Chase уже использует сеть Mastercard для своих карт. Партнерство с Chase будет означать, что Apple не придется переключать платформы на Visa или American Express.

Это изменение также может пойти на пользу Apple Cash, поскольку Green Dot Bank, очевидно, столкнулся с трудностями и проблемами с надежностью. Напротив, сильная сеть дебетовых карт Chase могла бы работать с Apple Cash и предоставлять такие преимущества, как доступ к банкоматам.

Исключением может быть высокодоходный счет Apple Savings с годовой ставкой 4,15%, что намного выше, чем у любых сберегательных счетов, предлагаемых Chase. Хотя это и является потенциальной проблемой для связи с Chase, депозиты на счетах все же могут быть разделены между другими банками, оставляя Chase заниматься всем остальным, связанным с Apple Card.