Skip to main content

Чек Стива Джобса выставлен на аукцион

Стив Джобс лично оплатил расходы Apple на телефон в 1976 году, и подписанный им чек в настоящее время выставлен на аукцион.

Чек, датированный 8 июля 1976 года, выплаченный компании Pacific Telephone, стоит за подписью Джобса и составляет 201,41 доллара, что прочно связывает его с первыми днями существования Apple Computer. Адрес: «770 Welch Rd., Ste. 154, Palo Alto», что означает первый официальный адрес Apple.

Высшая оценка «GEM Mint 10» по версии PSA/DNA означает, что чек находится в идеальном состоянии и имеет значительную историческую ценность, что означает решающий момент в развитии персональных компьютеров. До технологического переворота, инициированного запуском первого iPhone 29 июня 2007 года, то есть более чем на тридцать лет, этот чек подчеркивает решающий этап в развитии Apple.

Чек является частью предстоящего аукциона RR Auctions, входящего в коллекцию «Стив Джобс и компьютерная революция Apple». Он завершится 21 марта 2024 года.

Памятные вещи Стива Джобса с автографами постоянно привлекают внимание на аукционах. В декабре 2023 года на RR Auctions также был представлен еще один чек, подписанный Джобсом, на оплату RadioShack 4,01 доллара.

Еще одним примечательным аукционом стал iPad, подписанный Джобсом, а также нераспечатанный iPhone, оба были отправлены в качестве подарка.

Другие памятные вещи

Среди других примечательных предметов — визитная карточка Apple, подписанная Стивом Джобсом примерно в 1983 году. Не более пяти визитных карточек, подписанных Джобсом любой эпохи, были подтверждены PSA/DNA.

Визитная карточка Стива Джобса от Apple Computer, на которой указаны его имя, должность и контактная информация, в защитном футляре.

Визитная карточка Стива Джобса

Наконец, на аукционе представлено письмо, напечатанное и подписанное Стивом Джобсом в 1983 году, в котором он отклоняет приглашение выступить на одном из первых основных мероприятий. В документе, датированном апрелем 1983 года, говорится, что Джобс отказался от выступления на «Дне компьютера» в Университете штата Аризона, сосредоточившись вместо этого на предстоящем выпуске Macintosh.