Skip to main content

Чек, подписанный Стивом Джобсом (предоставлено: RR Auction)

Чек, подписанный соучредителем Apple Стивом Джобсом и выплачивающий RadioShack 4,01 доллара, вероятно, принесет более 25 000 долларов на аукционе, заканчивающемся в среду.

Один из предметов, выставленных на аукцион, является частью аукциона Fine Autographs and Artifacts, посвященного науке и технологиям, который завершится 6 декабря, и представляет собой необычную часть истории Apple.

Чек со счета Apple Computer Company датирован 23 июля 1976 года и содержит первый официальный адрес компании в Пало-Альто. Оно написано для выплаты RadioShack в общей сложности 4,01 доллара и подписано «Стивеном Джобсом».

Соучредитель Стив Возняк купил микрокомпьютерную систему TRS-80, которую затем использовал для создания своего «синего ящика» для бесплатных междугородних звонков. В первые дни партнерства Возняка и Джобса пара изготовила и продала около 200 коробок по цене примерно 150 долларов за штуку.

На момент публикации лот достиг 22 444 долларов после 21 ставки при оценочной стоимости не менее 25 000 долларов, хотя, вероятно, он будет продан гораздо дороже.

В мае на аукцион был выставлен еще один чек Apple, подписанный Джобсом в июле 1976 года. Однако этот чек на выплату 175 долларов Crampton, Remke и Miller, Inc. в конечном итоге был продан за 106 985 долларов.