Чем адаптация Apple TV + к фильму «Foundation» отличается от исходного текста

article thumbnail

Шоураннер и писатель Дэвид Гойер рассказывает, как «Foundation» пришлось измениться для своей версии Apple TV +, от модернизации до адаптации к изменяющимся социальным стандартам.

Gizmodo побеседовал с Дэвидом Гойером, шоураннером, сценаристом и исполнительным продюсером шоу Apple TV + «Foundation». Он поделился своим подходом к воплощению в жизнь научно-фантастической эпопеи Иссака Азимова через 70 лет после ее публикации.

«Всякий раз, когда я что-то адаптирую, я читаю это снова или снова смотрю, и я пытаюсь записать, что, по моему мнению, являются основными идеями, основными ингредиентами», — сказал он Gizmodo по видеочату. «В этом случае, поскольку Азимова не было в живых, я разговаривал с его имением, с его дочерью, и я сказал, что хочу убедиться, что я определил основные ингредиенты, которые делают« Основу »,« Основу ».

В поместье говорят, что Гойер сосредоточил внимание на самых важных элементах истории. Кроме того, поскольку исходный текст был написан для аудитории после Второй мировой войны, с учетом нравов того времени, некоторые события пришлось бы изменить.

Например, большинство персонажей оригинальной книги были мужчинами. Итак, Гойер спросил поместье, как бы они себя чувствовали, если бы несколько персонажей изменили свой пол.

Усадьба ответила положительно, сказав, что «мы думаем, что сам Азимов полностью принял бы это».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на построчной адаптации книжной серии 70 лет спустя, Гойер сказал, что он сосредоточился на персонажах, их мотивации и обеспечении того, чтобы они вели трехмерную жизнь. Например, один персонаж — это само время, а сценаристы используют прыжки во времени, вперед и назад.

В то время как «Основа» как сериал понравится стойким фанатам, Гойер надеется, что история сможет понравиться более широкой аудитории благодаря обоснованной и последовательной основной сюжетной линии. Драма персонажей должна быть переведена в реальную версию самой себя, иначе она не привлечет людей, не являющихся поклонниками жанра.

«Если это не сработает без атрибутов научной фантастики, то это не та история, которую мы собираемся рассказывать», — сказал Гойер своим писателям, актерам и режиссерам. «Это был наш истинный север в том, как мы подошли к шоу: он должен быть в состоянии привлечь людей, которые не считают себя поклонниками научной фантастики».

Гойер завершает свое интервью, заявляя, что он считает, что «Фонд» не может быть более актуальным после глобальной пандемии. Он хочет рассказать историю, в которой есть послание надежды.

«Foundation» выйдет на Apple TV + 24 сентября со своими первыми двумя выпусками. Всего существует десять серий, каждая из которых выходит каждую пятницу после этого. Подпишитесь на Apple TV + за 4,99 доллара в месяц или через любой уровень службы подписки Apple One.

Соцсети