Skip to main content

Самсунг Галакси С24

На прошлой неделе компания Samsung анонсировала новую линейку Galaxy S24, которая представлена ​​тремя различными моделями: S24, S24+ и S24 Ultra. Хотя новые телефоны доступны для предварительного заказа и поступят в продажу позднее в этом месяце, Samsung любезно позволила мне опробовать базовую модель Galaxy S24 на несколько дней раньше. Продолжайте читать, пока я подробно рассказываю, что нового в Galaxy S24 и чем он отличается от линейки iPhone 15.

Несмотря на то, что я полностью увлечен экосистемой Apple и мой основной телефон — iPhone, мне нравится иметь дополнительный телефон на Android, чтобы видеть, как обстоят дела на другой стороне. Я протестировал множество телефонов Samsung, от Galaxy Z Flip 3 до S23 Ultra и, совсем недавно, Z Fold 5 (которым у меня также есть некоторые мысли, которыми я могу поделиться в другой статье).

На данный момент мой основной смартфон — iPhone 15 Pro Max. С прошлой недели я использую Galaxy S24, чтобы опробовать новые функции (которые в основном связаны с искусственным интеллектом) и поставить перед собой задачу использовать небольшой телефон.

Новый, но очень знакомый дизайн для Galaxy S24.

Samsung придала Galaxy S24 обновленный вид. Глянцевые края были заменены матовыми, а изгибы исчезли, сделав телефон абсолютно плоским. В последние годы Samsung придумала несколько довольно оригинальных дизайнов, но надо сказать, что Galaxy S24 очень похож на последние модели iPhone.

Самсунг Галакси С24

Самсунг Галакси С24

Самсунг Галакси С24

Самсунг Галакси С24

Самсунг Галакси С24

Самсунг Галакси С24

Это элегантный дизайн, не поймите меня неправильно. Но я был поклонником слегка изогнутого стекла по краям. Кстати, рамки вокруг экрана немного тоньше, чем рамки iPhone 15 Pro, которые и без того впечатляюще тонкие. Спасибо Samsung за это.

От большого телефона к не очень большому

Я был поклонником телефонов с большим экраном еще со времен iPhone 6 Plus. Я помню, как сразу перешел с 4-дюймового iPhone на 5,5-дюймовый и ни разу об этом не пожалел. А когда дело доходит до Samsung, мне всегда больше всего нравятся модели Ultra.

Базовая модель Galaxy S24 теперь имеет экран диагональю 6,2 дюйма против 6,1 дюйма в предыдущем поколении. Честно говоря, я думал, что меня больше смущает меньший размер, но меня это устраивает – хотя мне не хватает виртуальной клавиатуры большего размера и большего пространства для одновременного использования двух приложений (да, это особенность Android). телефоны).

На самом деле дисплей действительно хорош. Цветопередача соответствует дисплею моего iPhone 15 Pro Max. Samsung использует панель AMOLED с частотой 120 Гц для всей линейки S24, в то время как Apple сохраняет лучший дисплей для моделей Pro. Явным преимуществом здесь является максимальный уровень яркости: пик 2600 нит против 2000 нит у iPhone 15. Он отлично подходит для использования телефона при ярком солнечном свете.

Кроме того, S24 весит всего 167 грамм, поэтому его очень удобно держать в руке. Обычный iPhone 15 имеет почти такой же вес — 171 грамм.

iPhone 15 Pro Max и Samsung Galaxy S24

Что действительно нового в Galaxy S24?

Samsung много говорила об искусственном интеллекте во время своего мероприятия, потому что Galaxy S24 посвящен именно этому. Новые телефоны имеют более быструю SoC и немного лучшие дисплеи, но что отличает их от моделей Galaxy S23, так это встроенные функции на основе искусственного интеллекта.

Компания называет эти функции «Galaxy AI», и они присутствуют во многих частях модифицированной версии Android, известной как One UI. Но есть пять конкретных новых функций, которые весьма интересны.

Во-первых, есть функция «Круг для поиска», которая позволяет пользователям обводить что-либо на экране для поиска в Google. То, что делает эта функция, не совсем ново, но теперь она работает намного быстрее и не требует каких-либо сторонних приложений или создания снимков экрана. В моих тестах это сработало очень хорошо, и результаты появились почти мгновенно.

Чтобы активировать «Круг для поиска» на Galaxy S24, все, что вам нужно сделать, это нажать и удерживать кнопку/индикатор «Домой» на экране в течение нескольких секунд, а затем обвести все, что вы хотите найти. Это может быть фотография или текст. Это просто работает.

Что мне понравилось в Circle to Search, так это то, что он имеет функцию защиты от преследования. Если вы попытаетесь обвести человека на фотографии, вы увидите сообщение о том, что результаты поиска ограничены. Он может найти подробную информацию об очках или наушниках, которые носит человек, но ничего о самом человеке. Отлично подходит для конфиденциальности.

Самсунг Галакси С24

2. Редактирование фотографий с помощью ИИ

Но что, вероятно, больше всего привлечет внимание людей, так это новые генеративные инструменты для редактирования фотографий. Вы можете выбрать объект на фотографии и переместить его или удалить с изображения, а затем Galaxy AI восстановит для вас эту фотографию.

Я здесь не для того, чтобы обсуждать, являются ли фотографии, отредактированные с помощью ИИ, морально неправильными, но эта функция хорошо справляется со своей задачей (хотя обработка иногда может занять некоторое время, вероятно, потому, что большая часть ее происходит онлайн). Но дело в том, что я уверен, что многие люди получат удовольствие от редактирования фотографий «как профессионал» без необходимости загружать сторонние приложения.

Кстати, если вы отредактируете фотографию с помощью Galaxy AI, в левом нижнем углу изображения появится водяной знак, а к метаданным изображения будет добавлено «Galaxy AI».

3. Помощь в расшифровке

Это одна из моих любимых функций Galaxy S24. Он не только расшифровывает голосовые заметки, но и обобщает весь контент по темам. Опять же, это не что-то новое, и вы можете сделать то же самое, используя некоторые другие инструменты искусственного интеллекта, но дело в том, что теперь это встроено в телефон – и все это происходит локально, поэтому вам не нужно подключение к Интернету для использования это.

Транскрипция не всегда идеальна, но со своей задачей справляется хорошо. Тем не менее, возможность подведения итогов впечатляет. Я записал, как читаю одну из статей , и Galaxy AI точно выделил основные моменты моей голосовой заметки. Я не могу дождаться, когда Apple реализует что-то подобное в iOS.

4. Живой перевод

С помощью Live Translate вы можете позвонить кому-то, кто не говорит на вашем языке, и легко поговорить с ним. Когда вы звоните кому-то, вы увидите кнопку, позволяющую включить эту функцию и выбрать два языка для разговора во время разговора. После этого Galaxy S24 автоматически переводит все, что говорят, на язык каждого человека.

Пользователи могут прослушивать оригинальный звук, а затем голос, сгенерированный искусственным интеллектом, читает перевод. Поначалу эта функция может показаться немного запутанной и даже странной, но она работает. Вероятно, вы не будете использовать эту функцию каждый день, но она может оказаться очень полезной, когда вы путешествуете и хотите забронировать столик в ресторане или позвонить в службу поддержки клиентов в другой стране.

5. Чат-помощник

Chat Assist был создан, чтобы помочь пользователям улучшить свое общение или даже общаться в групповом чате с людьми на других языках, поскольку он может даже переводить сообщения в режиме реального времени. Например, пользователь может выбрать текст, а затем попросить ИИ переписать его в более формальной или непринужденной форме. Он также может проверять грамматику любого написанного вами текста и предлагать улучшения, что очень здорово.

А что насчет камер?

Что касается камер, характеристики практически такие же, как у прошлогодней модели. Тем не менее, Samsung заявляет, что ей удалось кое-что улучшить с помощью искусственного интеллекта и лучшей обработки изображений (например, то, что Apple делает с Smart HDR).

Мне все еще нужно протестировать камеры в других сценариях, но результаты практически эквивалентны тем, которых я достигаю на своем iPhone 15 Pro Max, по крайней мере, при съемке.

Обычные фотографии, сделанные с помощью основного объектива iPhone 15, имеют немного больше деталей, поскольку Apple теперь использует объединение пикселей для создания 24-мегапиксельного изображения из 48-мегапиксельного датчика. Хотя Galaxy S24 имеет 50-мегапиксельный сенсор (при желании вы можете использовать его полное разрешение), обычные фотографии делаются с разрешением 12 мегапикселей.

Поместив два телефона рядом, результаты были неоднозначными, но очень похожими. В некоторых сценариях фотографии, сделанные на S24, были лучше, в то время как iPhone определенно лучше справляется с балансировкой экспозиции, когда позади человека и неба. Тем не менее, я по-прежнему считаю, что iPhone непобедим для съемки видео.

И я думал, что Ray-Ban Meta будет единственным экземпляром, на котором будет моя фотография.

Что касается масштабирования, Galaxy S24 оснащен 3-кратным телеобъективом, а iPhone 15 ограничен цифровым зумом путем обрезки изображения с 48-мегапиксельного датчика (это не телеобъектив, Apple). Samsung также использует искусственный интеллект для увеличения цифрового зума выше 3-кратного, что не дает невероятных результатов, но иногда может быть полезно.

Конечно, iPhone 15 Pro лучше справляется с съемкой с зумом благодаря 5-кратному перископическому объективу (хотя мне бы хотелось, чтобы Apple использовала искусственный интеллект для улучшения фотографий, сделанных, например, с 10-кратным цифровым зумом).

Еще немного интересной информации о Galaxy S24

Galaxy S24 поставляется с новым чипом Exynos 2400 или Snapdragon 8 Gen 3, в зависимости от региона, в котором вы его покупаете.

У меня есть версия Exynos, которая будет доступна здесь, в Бразилии. Судя по тестам Geekbench 6, производительность двух чипов очень схожа. Одноядерный результат этих чипов аналогичен показателю A15 Bionic, а многоядерный результат близок к результатам Apple A17 Pro.

Но процессоры Exynos известны тем, что они более энергоемки, а также перегреваются. Samsung утверждает, что решила эти проблемы с помощью своего последнего чипа. В ходе тестов я заметил, что телефон немного нагревается, когда я использую его на улице с включенным 5G. В остальном я не заметил ничего необычного.

Самсунг Галакси С24

С точки зрения производительности Galaxy S24 довольно быстр. Не заметно быстрее, чем S23 при использовании обоих телефонов рядом, но не было ни одного момента, когда бы я почувствовал, что телефону требуется больше энергии, даже по сравнению с моим iPhone 15 Pro Max.

Срок службы батареи также отличный, особенно для 6,2-дюймового телефона. Samsung увеличила емкость почти до 4000 мАч, что гарантирует, что этот телефон можно будет оставлять отключенным от сети более 24 часов, если вы не являетесь активным пользователем. В моем ежедневном использовании он превзошел iPhone 15 Pro Max (с аккумулятором емкостью 4400 мАч для 6,7-дюймового телефона).

Кстати, Samsung заявляет, что работает с Instagram над оптимизацией приложения для устройств Galaxy S24. Хотя я по-прежнему считаю, что на iPhone удобнее, по сравнению с другими устройствами Android ситуация с обменом историями стала намного лучше.

Вывод

Galaxy S24 от Samsung определенно является одним из лучших телефонов на рынке на данный момент. Конечно, если у вас уже есть Galaxy S23, обновление может оказаться нецелесообразным из-за незначительных улучшений, но пользователи старых телефонов (будь то Android или iPhone) наверняка оценят новейшее и лучшее оборудование.

Что касается Galaxy AI, обновляться только из-за этого не стоит. И опять же, Samsung не представляет ничего нового, но наличие этих функций, встроенных в телефон, будет иметь значение для многих пользователей, которые никогда не будут скачивать сторонние инструменты искусственного интеллекта. Некоторые из этих функций весьма удобны, и я легко привык к их использованию на своем телефоне.

Samsung явно многому научился у Apple, но есть кое-чему, чему Apple могла бы поучиться и у Samsung. Я ценю то, как Samsung объединяет определенные аспекты своих телефонов во всей линейке, например, использует для всех один и тот же процессор и технологию отображения.

Хотя и Galaxy S24, и базовый iPhone 15 начинаются с 799 долларов, телефон Samsung, безусловно, предлагает немного больше за свою цену с настоящим 3-кратным оптическим зумом и дисплеем с частотой 120 Гц и более тонкими рамками. Выбор между высококлассным телефоном Android или iPhone на данном этапе зависит скорее от личных предпочтений, чем от чего-либо еще.

Я буду продолжать использовать iPhone в качестве основного телефона по многим причинам (особенно из-за экосистемы Apple), но я должен признать, что использование Galaxy S24 не заставляет меня упускать много вещей в моем iPhone.

Вся линейка Galaxy S24 теперь доступна для предварительного заказа, а некоторые специальные предложения (например, двойное увеличение объема памяти со скидкой) уже можно найти в интернет-магазинах.

Подробнее о Galaxy S24 от