Skip to main content

Вот что касается линейки iPad: над ней постоянно работают, и эта работа никогда не завершается. Ну, это как дорожные работы. Помню, в детстве я думал, что строительство Атланты строилось всего несколько недель. Ох, наивность.

Я также когда-то думал, что iPad Air 2 — последний новый iPad, который кто-то купит, не завидуя следующей модели. Он был тоньше iPad Air и имел Touch ID. По сути, это перспектива на будущее!

Затем была представлена ​​линейка iPad Pro… Перенесемся в настоящее время: линейка iPad все еще находится в состоянии изменения.

iPad 10 установил новые цели для iPad Pro благодаря своей альбомной ориентации, центральной передней камере и полнофункциональной клавиатуре. Когда в iPad Pro будут добавлены эти функции, переход будет завершен, верно? Едва ли. Следующее, на что стоит обратить внимание, — это переход на OLED-дисплеи.

Если новые модели iPad Pro представят какой-либо новый дизайн, мы также ожидаем, что это распространится и на линейки Air и mini. Так произошло с USB-C (и этот проект следует считать завершенным, как только iPad 9 перестанет продаваться). Затем в будущем произойдет больше изменений, которые, как мы медленно наблюдаем, будут распространяться по всей линии.

Неловкость в этом бесконечном строительном проекте заключается в том, что модель более низкого уровня получает «новую» функцию раньше, чем модель премиум-класса. Именно это произошло с iPad 10 и iPad Pro в 2022 году. Неловкость усугублялась тем фактом, что Apple не выпустила новых iPad в 2023 году. Вместо этого Apple представила Apple Pencil третьего (но не третьего поколения). Еще дорожные работы.

Будем надеяться, что весь календарный год без каких-либо обновлений iPad означает, что команда аппаратного обеспечения iPad с головой погрузилась в работу над следующим шагом вперед. Это лучше, чем сделать еще полшага вперед с новым поколением iPad. Apple, конечно, также сделала еще один шаг вперед, выпустив Vision Pro к началу 2024 года, так что посмотрим, что они представят для iPad в этом году.

Все это означает, что, хотя я ожидаю, что линейка iPad будет постепенно сближаться после следующего обновления iPad Pro, iPad по-прежнему будет ощущаться как дорожная работа. Постоянное строительство, длительные периоды, когда некоторые участки игнорируются, и никогда не достигают состояния завершения.