Через три месяца после прекращения производства HomePod все еще доступен

Через три месяца после прекращения производства HomePod все еще доступен

Apple прекратила выпуск оригинального HomePod ровно три месяца назад. Хотя модель космического серого недоступна с апреля, все еще можно купить белый HomePod у Apple в США и других странах.

За эти три месяца с линейкой HomePod многое произошло. Apple обновила его с помощью HomePod 14.6, добавит поддержку нескольких таймеров в версии 14.7 и готовится запустить поддержку Lossless в версии 15.0, запуск которой запланирован через несколько месяцев.

Пару недель назад белый HomePod дал первый сигнал, что уходит навсегда. При поиске в Apple Online Store модели пикапа в большинстве американских магазинов больше нет запасов. На сегодняшний день вы все еще можете заказать умную колонку Apple с доставкой на 1 день.

Когда компания из Купертино решила прекратить выпуск оригинального HomePod, было сказано, что акцент сместился на мини-модель:

HomePod mini стал хитом с момента своего дебюта прошлой осенью, предлагая клиентам потрясающий звук, интеллектуального помощника и управление умным домом всего за 99 долларов. Мы сосредоточили наши усилия на HomePod mini. Мы прекращаем выпуск оригинального HomePod, он будет по-прежнему доступен, пока есть запасные части, через Интернет-магазин Apple, розничные магазины Apple и авторизованных реселлеров Apple. Apple будет предоставлять клиентам HomePod обновления программного обеспечения, а также обслуживание и поддержку через Apple Care.

Через несколько месяцев у клиентов была возможность узнать, почему любимый HomePod также оказался неудачным в продажах: ютубер Майкл Кукиелка, также известный как ДетройтБОРГ, купил как минимум два HomePods после того, как Apple прекратила выпуск продукта, и, к его удивлению, модели, которые он купил, были со стартовых запасов три года назад.

Как написал мой коллега Бен Лавджой, HomePod был одним из самых непонятых продуктов Apple, и, хотя многим он нравится, ясно, почему это не тот самый популярный хит, на который надеялась Apple.

По крайней мере, Apple выполняет свои обещания предоставлять своим клиентам обновления программного обеспечения и поддержку. Недавно Deezer также объявила о полной интеграции со смарт-динамиками Apple.

Только время покажет, выпустит ли Apple когда-либо еще одну высококачественную акустическую систему. С ее акцентом на Lossless и Dolby Atmos с пространственным звуком мы можем услышать от Apple раньше, чем позже.

Соцсети