Четвертая бета-версия macOS Monterey предоставляет Live Text для компьютеров Mac на базе Intel

article thumbnail

Четвертая бета-версия macOS Montere предоставляет новую функцию Live Text для компьютеров Mac на базе Intel, предполагая, что предыдущее требование M1 больше не будет применяться.

Функция Apple Live Text позволяет пользователям Mac, iPhone или iPad выделять текст на фотографиях и изображениях. Однако в macOS Apple ранее заявляла, что для этой функции потребуется чип M1.

Похоже, что это больше не относится к macOS Monterey beta 4. Live Text теперь работает на Intel Mac в последней бета-версии, как впервые заметил Рене Ричи.

Ричи говорит, что эта функция, скорее всего, была включена в Intel Mac из-за спроса. Хотя системные ограничения могли помешать этому на Intel Mac, его включение было упрощено за счет того, что ему не нужно было присутствовать в режиме реального времени, как на iPhone или iPad.

Используя Live Text, пользователи Mac смогут выделять текст на изображениях. Это может позволить им легко искать адрес или звонить по номеру телефона, или копировать и вставлять текст в документ или браузер.

Конечно, всегда есть вероятность того, что Live Text может быть удален до публичного выпуска macOS Monterey. На момент написания на веб-сайте Apple по-прежнему говорится, что для этой функции требуется Mac с чипом M1.

Соцсети