Skip to main content

Apple выпускает новые бета-версии

Apple выпустила четвертую бета-версию для разработчиков для macOS 14 Sonoma, которую могут загрузить на компьютеры Mac и протестировать пользователи, зарегистрированные в программе.

Разработчики, зарегистрированные в программе, могут получить доступ к последним сборкам, либо посетив Apple Developer Center, либо обновив свои Mac до новейшей бета-версии программного обеспечения. Для обычных пользователей бета-версии обычно становятся доступными через Программу бета-тестирования Apple после выпуска версий для разработчиков.

Четвертая бета-версия следует за третьей, которая первоначально была представлена ​​5 июля, но затем пересмотрена 11 июля. Вторая была выпущена 21 июня, а первая прибыла сразу после ее представления на WWDC 5 июня.

Четвертая сборка под номером 23A5301g заменяет предыдущую сборку под номером 23A5286i.

Различные изменения в macOS Sonoma включают новые заставки, которые напоминают заставки Apple TV, которые также имеют плавное исчезновение при выключении. Часы могут быть наложены на заставку вместе с экраном блокировки Mac.

Виджеты доступны для рабочего стола, включая диалоговое окно выбора, автоматическое затемнение и прозрачность, изменение цвета в соответствии с обоями и даже добавление виджетов iPhone.

Наложение докладчика может помочь участникам видеовызовов управлять своей презентацией Zoom. Изменения также внесены в Safari, сообщения и игры с добавлением игрового режима.

и Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии операционных систем или другого бета-программного обеспечения на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует небольшая вероятность возникновения проблем, которые могут привести к потере данных. Вместо этого тестировщики должны использовать вторичное или второстепенное оборудование и постоянно обеспечивать достаточное количество резервных копий своих важных данных.