Skip to main content

Apple Vision Pro

Apple предоставила разработчикам четвертую бета-версию VisionOS для гарнитуры Apple Vision Pro, разработка которой продолжится до ее выпуска в начале 2024 года.

Четвертую бета-версию VisionOS разработчики могут загрузить на свой Mac, который служит платформой для разработки приложений Apple Vision Pro. В подавляющем большинстве случаев бета-версия будет использоваться только на Mac, а не на самой гарнитуре, поскольку Apple жестко контролирует выпуск комплектов для разработчиков.

Разработчики могут использовать обновленную версию VisionOS в Xcode, поскольку обновления, как правило, включают изменения в симуляторе VisionOS.

Это четвертая бета-версия операционной системы гарнитуры для разработчиков. Третья прибыла 29 августа, а вторая бета-версия была выпущена 25 июля.

Четвертая сборка имеет номер 21N5259j и заменяет третью бета-версию, номер сборки 21N5233f.

Хотя обычно рекомендует пользователям избегать установки бета-версий операционных систем или другого бета-версии программного обеспечения на основные или «критически важные» устройства из-за небольшой вероятности потери данных, здесь ситуация немного иная. Те, у кого есть арендованное оборудование Apple, захотят установить последние бета-версии, как только они станут доступны.

Вполне вероятно, что Apple выпустит больше гарнитур в ближайшие месяцы, поскольку компания захочет иметь программное обеспечение для гарнитуры, чтобы обеспечить плавный запуск. Хотя доступ к гарнитуре получат не многие разработчики, многие смогут опробовать ее в лабораториях Apple Vision Pro.