Четыре скрытые функции Apple Watch для здоровья, которые вы не используете

Четыре скрытые функции Apple Watch для здоровья, которые вы не используете

Помимо способности Apple Watch отслеживать основные действия, такие как шаги и упражнения, более сложные функции, такие как ЭКГ, предупреждения о высокой / низкой частоте сердечных сокращений и обнаружение падений, имеют большую ценность и привлекают всеобщее внимание. Но, находясь в тени, Apple Watch имеют несколько менее известных важных функций, которые измеряют все, от текущего до будущего общего состояния здоровья, вероятности смертности и вашего базового уровня метаболизма. Давайте рассмотрим четыре скрытые функции Apple Watch, которые вы, вероятно, не используете.

Четыре скрытые функции Apple Watch для здоровья

VO2 макс.

Отслеживание VO2 max на Apple Watch скрыто по двум причинам. Во-первых, даже если вы ищете метрику, она отключена по умолчанию и имеет другое имя в watchOS/iOS: Cardio Fitness.

Во-вторых, после включения измерения VO2 max/Cardio Fitnessзаписываются с помощью Apple Watch только во время быстрого похода, прогулки или бега на свежем воздухе (в частности, в приложении для тренировок Apple Watch).

Несмотря на то, что вы будете реже получать показания максимального VO2, поскольку он измеряется только для трех типов тренировок, это очень полезная функция для настройки.

Исследования показывают, что помимо того, что это помогает понять вашу кардиореспираторную форму, VO2 max является хорошим показателем общего состояния здоровья, а также прогнозирует здоровье в долгосрочной перспективе. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по настройке и использованию VO2 max:

Изменчивость частоты сердечных сокращений

Вариабельность сердечного ритма (HRV) автоматически фиксируется Apple Watch, но ее нельзя просмотреть в родном приложении Heart Rate. Чтобы увидеть это, вам нужно зайти в приложение iPhone «Здоровье»> «Обзор»> «Сердце».

Что такое ВСР? Это измерение того, как изменяется интервал времени между ударами сердца, измеряемый в миллисекундах. В частности, это показатель, который сильно меняется, поэтому важно смотреть на общие тенденции, а не на ежедневные цифры.

Многие специалисты в области медицины считают ВСР мощным индикатором не только текущего общего состояния здоровья и устойчивости сердца и тела, но и сильным предиктором будущей смертности.

ВСР также часто используется в качестве сигнала, чтобы понять, когда тело готово к упражнениям или отдыху. Все это благодаря ВСР, показывающей, насколько сердце реагирует на нашу вегетативную нервную систему.

Восстановление сердечного ритма

Восстановление сердечного ритма немного менее скрыто, чем ВСР, поскольку оно автоматически отображается на Apple Watch и iPhone после отслеживания тренировки.

Но что это значит? Как и ВСР, восстановление частоты сердечных сокращений может свидетельствовать о здоровье сердца по тому, насколько хорошо оно прислушивается к вегетативной нервной системе.

Исследования показали, что восстановление аномально низкой частоты сердечных сокращений является сильным предиктором того, что в 2 раза больше шансов умереть в течение шести лет.

Базовая скорость метаболизма

Apple Watch наглядно показывают сожженные активные калории, но как насчет пассивных калорий, также известных как ваш базовый уровень метаболизма?

Хотя Apple Watch отслеживают это, они не отображаются на носимых устройствах, вам нужно зайти в приложение «Здоровье» на iPhone и немного посчитать.

Понимание вашего пассивного сжигания калорий/базового метаболизма очень ценно, так как оно может показать вам влияние увеличения мышечной массы (больше мышц = больше сожженных пассивных калорий). И, конечно же, это также ключ к пониманию того, сколько нужно есть, если вы хотите быть в дефиците или избытке калорий.

И если вы хотите пойти дальше и понять свой метаболизм в режиме реального времени, я рекомендую проверить карманный метаболический анализатор Lumen (обзор), который работает с Apple Health.

Использовали ли вы некоторые или все эти расширенные функции Apple Watch? Или рады попробовать их? Поделитесь своими идеями и опытом в комментариях ниже!

Соцсети