Чип A13 в самом дешевом iPhone от Apple SE побеждает самые дорогие Android

Несколько лет назад лучшие чипы Apple начали решительно опережать производительность лучших чипов, доступных на дорогих телефонах Android. Теперь даже iPhone iPhone SE за 399 долларов использует более мощный мозг, чем даже самые продвинутые флагманы Android с ценами выше 1000 долларов. Как это возможно?

Apple A13 Bionic
A13 Bionic от Apple не просто быстрее, он развернут шире, чем любой высококачественный чип Android

«Apple использует A13 Bionic в версии iPhone SE 2020 года, и она почти превосходит Snapdragon 865», — отметил блогер Android Central Джерри Хилденбранд. «Это большое дело по ряду причин», добавил он.

Apple A13 Bionic против Snapdragon Qualcomm 865

«A13 является более мощным чипом, чем Snapdragon 865, для ежедневного использования во всех категориях», — отметил Хильденбранд, ссылаясь на подробности представления Qualcomm Snapdragon 865 в качестве своего лучшего чипа для премиальных Android в этом году.

Как и Apple A13 Bionic, Snapdragon 865 компании Qualcomm представляет собой 7-нм компонент, объединяющий процессор ARM, мобильный графический процессор, NSP для машинного обучения, интернет-провайдера для логики камеры и множество других аудио, видео и механизмов безопасности в единую SoC. или «Система на чипе».

Тем не менее, несмотря на все усилия Qualcomm, Snapdragon 865 продолжает отставать от лучшего чипа Apple по базовой вычислительной мощности и производительности процессора. Это сфокусировало маркетинг Qualcomm на продвижении поддержки мобильной сети 5G, что позволило ему рекламировать, что, по крайней мере, в одном отношении, это быстрее.

Тем не менее, 2020 год — плохой год, потому что 5G — ваша единственная сила. Пройдет некоторое время, прежде чем 5G станет широко доступным за пределами нескольких ведущих рынков, таких как Южная Корея и конкретные городские рынки. Для покупателей бюджетных телефонов 5G предлагает чуть больше, чем более быстрая разрядка батареи, и часто требуется дополнительная плата за мобильную услугу, независимо от того, доступна ли эта услуга 5G постоянно и способна обеспечить заметно более высокую скорость передачи данных в реальном мире, чем лучшая 4G LTE или не.

Скорость и долголетие

С другой стороны, быстрый современный мобильный чип с современным процессором и графическим процессором обеспечивает два основных преимущества. Во-первых, это общая производительность при использовании. Как отметил Хильденбранд, «вы заметите, насколько хорошо работает новый iPhone SE при его использовании».


Две трети продаж iPhone от Apple — это лучшие новые модели высокого класса

На протяжении более десяти лет iPhone поддерживал невероятный, беспрецедентный спрос на модные высококачественные продукты с инновационными функциями, долговечностью, безопасностью и временем автономной работы — все это обусловлено способностью Apple поставлять стабильный поток усовершенствованного нового кремния каждый год.

Самсунг никогда не подходил к продаже такого высококачественного набора телефонов Android, и большинство производителей Android продают еще более дешевую комбинацию устройств. Средняя цена продажи Android в течение многих лет колебалась от 250 до 300 долларов. Это не может финансировать конкурентную разработку самых передовых чипов, особенно когда эта стоимость передается третьей стороне, стремящейся максимизировать прибыль от продажи передовых чипов лицензиатам мобильных телефонов.

И все же у Apple есть еще одно преимущество в кремнии: оно не просто делает айфоны. Первый чип А4 от Apple был представлен Стивом Джобсом при представлении iPad в 2010 году. Он был выпущен только для iPhone 4 в том же году, когда он также дебютировал в Apple TV.

Широкое использование и повторное использование Apple своих чипов — например, включение A8 в HomePod — позволяет компании использовать большую часть работы, которую она уже вложила в создание пользовательского кремния для iPhone и iPad. Кроме того, уверенность в том, что она сможет продавать десятки миллионов iPad и сотни миллионов высококлассных iPhone каждый год, позволяет компании поддерживать интенсивный темп ежегодных обновлений, с которыми не может сравниться ни один другой производитель микросхем или сборщик устройств.

Кроме того, после параллельного скачка в изобретении классического iPhone для создания iPhone X в качестве нового форм-фактора, основанного на жестах смахивания и Face ID, а не на кнопке Home и Touch ID, Apple продала свой продукт на двух совершенно разных рынках: -конец проницательных тех, кто принимает технологии, которые готовы платить высокую цену за лучший доступный телефон, и более низкий уровень клиентов, которые хотят базовый телефон по базовой цене.

В праздничные дни Apple почти полностью удовлетворила спрос на дорогие телефоны со своим семейством iPhone 11. Теперь он может предлагать iPhone SE с тем же процессором и продавать его классу пользователей, которых больше волнует цена, чем некоторые из самых последних доступных функций.

Предыдущий iPhone 8 от Apple был нацелен на ту же группу основных покупателей iPhone, которая варьируется от родителей, покупающих для своих младших детей, до корпоративных развертываний, обслуживающих устройства для своих сотрудников. iPhone SE эффективно модернизирует iPhone 8, чтобы использовать чип A13 и лучшие объективы и камеры, оставаясь при этом отличным от iPhone 11 и iPhone XR прошлого года.

Соцсети