Чип A15 Bionic в iPhone 13 Pro имеет более мощный графический процессор, чем обычный iPhone 13

Чип A15 Bionic в iPhone 13 Pro имеет более мощный графический процессор, чем обычный iPhone 13

Сегодня Apple представила iPhone 13 и iPhone 13 Pro, и, хотя компания позиционирует устройства как имеющие один и тот же процессор, они имеют небольшие различия в производительности. Фактически, графический процессор чипа A15, установленный в моделях iPhone 13 Pro, более мощный, чем в обычных моделях iPhone 13.

Чип A15 Bionic поддерживает всю линейку iPhone 13, от iPhone 13 mini до iPhone 13 Pro Max. Apple заявляет, что новый процессор имеет два высокопроизводительных ядра и четыре ядра для повышения энергоэффективности. Хотя они, вероятно, одинаковы в обеих моделях, графическая производительность различается между обычной и профессиональной моделями.

Графический процессор чипа A15 Bionic в iPhone 13 mini и iPhone 13 имеет четыре ядра, и Apple заявляет, что он обеспечивает на 30% лучшую графическую производительность по сравнению с «конкурентами». Что касается чипа A15 Bionic в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, графический процессор имеет дополнительное ядро, в общей сложности пять ядер, которые обеспечивают на 50% лучшую производительность по сравнению с конкурентами.

Как заметил мой коллега по Джефф Бенджамим, более мощный графический процессор для моделей Pro может быть связан с добавлением поддержки кодека ProRes. Apple заявила на мероприятии, что A15 Bionic включает в себя новые видеокодеры и декодеры, способные снимать и редактировать видео в ProRes, которые не только занимают много внутренней памяти (что привело к появлению новой модели емкостью 1 ТБ), но также требует много от графического процессора.

Вот что Apple говорит о чипе A15 Bionic в iPhone 13 Pro:

Благодаря 5-нанометровой технологии, A15 Bionic — самый быстрый чип в смартфоне — оснащен новым 5-ядерным графическим процессором в линейке Pro, который обеспечивает самую быструю графическую производительность на любом смартфоне, до 50 процентов быстрее, чем у ведущих конкурентов, идеально подходит для видео. приложения, высокопроизводительные игры и множество новых функций камеры.

Это также может быть связано с так называемым «объединением чипов», как ранее объяснил другой мой коллега по Бен Лавджой:

Ни один процесс изготовления микросхемы не является идеальным, и по мере того, как процесс становится все меньше, проблемы создания идеального чипа возрастают. Когда вы работаете с нанометровым уровнем точности, даже в самых чистых помещениях все равно будут присутствовать микроскопические элементы загрязнения. Поэтому компании часто стремятся к определенной спецификации, затем выделяют те чипы, которые не соответствуют требованиям, и продают их как версию с более низкими характеристиками. Чипы, говоря языком, помещаются в другой сортировочный бункер.

Конечно, нам придется дождаться первых поставок iPhone 13 и iPhone 13 Pro, чтобы узнать подробности о разнице в производительности между обеими моделями. iPhone 13 будет доступен для предварительного заказа в эту пятницу по цене от 699 долларов за iPhone 13 mini.

Хотите обменять свой iPhone / обновить до iPhone 13?

Соцсети