Чип Apple Silicon M2 следующего поколения, как сообщается, запущен в производство и будет включен в MacBook во второй половине года

Чип Apple Silicon M2 следующего поколения, как сообщается, запущен в производство и будет включен в MacBook во второй половине года

По словам Nikkei, новое поколение кремния Apple, получившее предварительное название «M2», вошло в производственный цикл. Производство микросхем происходит медленно, и Nikkei указывает, что начало производства означает, что массовые поставки микросхем будут доступны уже в июле. Этот график, вероятно, означает, что они будут включены в новые модели MacBook осенью, возможно, в грядущую обновленную линейку MacBook Pro.

Архитектура чипа M1 с 8-ядерным процессором и 8-ядерным графическим процессором продемонстрировала впечатляющую производительность и время автономной работы, когда прошлой осенью дебютировала в первых компьютерах Apple Silicon Mac. Apple использовала тот же чип в только что анонсированных iMac и iPad Pro 2021 года. Однако у чипа есть некоторые ограничения, которые, как надеются профессиональные пользователи, будут устранены во втором поколении.

В частности, чип M1 поддерживает не более двух портов Thunderbolt и позволяет использовать только один внешний дисплей. Например, осенью Apple выпустила 13-дюймовую модель MacBook Pro с двумя портами Thunderbolt и чипом M1, но 13-дюймовый MacBook Pro с 4 портами остался в линейке.

Кроме того, хотя чип M1 обеспечивает невероятную энергоэффективность и чистую мощность, он не превосходит более дорогие компьютеры Intel Mac во всех тестах. В частности, встроенная графика чипа M1 не соответствует выделенным видеокартам, входящим в состав высокопроизводительных iMac или MacBook Pro. Ожидается, что чип M2 (или «M1X», независимо от его названия) добавит больше производительности CPU и GPU, больше линий Thunderbolt и позволит использовать как минимум два внешних дисплея.

Чип M1 состоит из 8-ядерного процессора и 8-ядерного графического процессора с унифицированной архитектурой RAM. В прошлом году агентство Bloomberg сообщило, что Apple разрабатывает преемника M1 с 20 ядрами ЦП, предназначенного для ноутбуков высокого класса. Настольные компьютеры Mac на базе ARM, такие как Mac Pro или iMac Pro, могут иметь 32-ядерный чип.

В сегодняшнем отчете Nikkei говорится, что M2 продолжит интегрировать CPU, GPU и Neural Engine на одном чипе. Тем не менее, это не касается более подробной информации о характеристиках чипа.

Ходят слухи, что Apple готовит новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro с внутренними компонентами Apple Silicon в новом дизайне корпуса, с возвращением MagSafe, устройства чтения SD-карт и портов HDMI. Схемы еще не анонсированных продуктов были опубликованы в ходе недавней утечки вымогателя REvil.

Соцсети