Чип NFC может быть доступен для сторонних платежных приложений

Чип NFC может быть доступен для сторонних платежных приложений

Apple может быть вынуждена разрешить сторонним платежным приложениям доступ к чипу NFC в iPhone и Apple Watch без необходимости использовать Apple Pay. Европейский союз рассматривает новое антимонопольное законодательство в ответ на жалобы банков о том, что ограничения Apple на доступ к чипу являются антиконкурентными.

В Германии уже принят закон, который требует этого …

Задний план

Чип NFC в iPhone и Apple Watch может считываться платежными терминалами, что позволяет им обрабатывать платежи. В принципе, любой банк или финансовое приложение может использовать этот чип для обработки платежей, но Apple ограничивает доступ, поэтому платежи могут производиться только через Apple Pay. Apple берет небольшую часть всех транзакций, совершаемых через Apple Pay, что, по мнению некоторых банков, является антиконкурентной мерой.

В ноябре прошлого года парламент Германии принял закон, обязывающий Apple предоставить чип сторонним компаниям.

Немецкий парламентский комитет неожиданно проголосовал на ночном заседании в среду, чтобы заставить технологического гиганта открыть Apple Pay для конкурирующих провайдеров в Германии.

Это произошло в виде поправки к закону о борьбе с отмыванием денег, который был принят поздно вечером в четверг парламентом в полном составе и должен вступить в силу в начале следующего года.

Законодательство, в котором конкретно не упоминается Apple, заставит операторов инфраструктуры электронных денег предлагать конкурентам доступ за разумную плату.

Доступ к чипу NFC может потребоваться по всей Европе

Антимонопольный регулятор ЕС в прошлом году начал антимонопольное расследование того факта, что Apple ограничила доступ к NFC для платежных целей, и Bloomberg сообщает, что теперь он рассматривает новый общеевропейский закон.

Европейский Союз рассматривает новые правила, которые, вероятно, потребуют от Apple предоставить конкурентам доступ к платежным технологиям внутри своих iPhone.

Согласно документам, полученным Bloomberg, новые законы не позволят производителям мобильных устройств ограничивать доступ к технологиям связи ближнего действия, используемым в смартфонах и других устройствах, таких как умные часы. […]

Отчет должен быть обнародован на следующей неделе Европейской комиссией в рамках пакета политических предложений. […]

«Параллельно с текущим и будущим правоприменением конкуренции Комиссия изучит, уместно ли предлагать законодательство, направленное на обеспечение права доступа на справедливых, разумных и недискриминационных условиях к технической инфраструктуре, которая считается необходимой для поддержки предоставления платежей. услуги », – говорится в документе.

Bloomberg сообщает, что ни Apple, ни Европейская комиссия не предоставили никаких комментариев.

Соцсети