Чип TSMC A14 не будет задерживаться для 5G ‘iPhone 12’

Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса

После сообщений о цепочке поставок в одночасье, предполагающих, что чип A14 столкнется с огромными задержками, Гокул Харихаран из J.P. Morgan подвергает серьезному сомнению сомнительный отчет, но видит другие факторы, потенциально удерживающие «iPhone 12» на срок до двух месяцев.

Продажи iPhone от Apple остаются в Китае из-за коронавируса, но производство растет
Продажи Apple iPhone в Китае по-прежнему снижаются из-за коронавируса, но производство «iPhone 12» стремительно растет

В заметке для инвесторов, увиденной AppleInsider, Дж.П. Морган поделился слухами о том, что чип A14, ожидаемый в «iPhone 12», будет вытеснен на две четверти от ожидаемого массового производства. Вместо этого Харихаран говорит, что Apple уже подписала окончательный проект 5-нм A14, и производство начнется очень скоро.

«Мы также считаем, что осмысленное начало работы новых iPhone должно начаться в апреле — мае, и TSMC вряд ли увидит значимое узкое место в производственном процессе», — пишет Харихаран. «Мы считаем, что 5-нм технологический узел достаточно плавно наращивал свои показатели в 4К19 и 1К20».

Но это не значит, что «iPhone 12» будет выпущен в сентябре. Харихаран считает, что некоторая задержка возможна из-за других факторов, но не из-за A14.

Гарриман видит первые инженерные тестовые испытания для «iPhone 12» в апреле, немного позже, чем в предыдущие годы. По словам Харихарана, производственные проверочные и опытно-промышленные испытания запланированы на конец июня, также позже, чем в предыдущие годы.

В результате более поздних испытаний и других экономических факторов Харриман и другие считают, что поставки могут произойти не раньше октября или ноября, а не в конце сентября, что не отличается от сроков поставки iPhone X.

«Мы считаем, что задержка запуска iPhone на 1-2 месяца действительно может произойти, но мы не считаем, что задержка на один-два квартала весьма вероятна. Возможно, задержка в создании сети 5G в США с текущими блокировками «Основной риск значительного продвижения в 5G iPhone запускает», — пишет Харихаран. «Даже тогда мы полагаем, что Apple, скорее всего, только выпустит mmWave 5G и будет использовать обновленный процессор (A14) для всех своих новых iPhone во 2H20».

Примечание для инвесторов было больше об успехах компании Apple TSMC. Аналитик Дж.П. Моргана Самик Чаттерджи имеет целевую цену акций Apple на уровне 350 долларов США по сравнению с предыдущими 300 долларами США, исходя из оценки прибыли на акцию в декабре 2021 года, составившей 16,79 доллара США по сравнению с 16,18 доллара США, и отношения смешанной прибыли к прибыли в 21 раз по сравнению с 18,5 раза. Это связано с использованием множителя 16,0x для iPhone, 11,0x для устройств Mac и iPad, 25x для служб, 20x для Apple Watch & AirPods и 11,0x для других продуктов.

В 7:45 утра По восточному времени акции Apple были оценены в 248,50 долл., Что на 1,62 долл. После закрытия торгов после выхода на рекордные 10% в ходе сессии во вторник.

Соцсети