Chipolo объявляет о выпуске тега отслеживания ONE Spot с поддержкой Find My

article thumbnail

Chipolo анонсировала ONE Spot, свой первый тег отслеживания, который работает с приложением Apple Find My и является одним из первых устройств, использующих поддержку стороннего отслеживания.

Chipolo ONE Spot — это небольшая круглая бирка для отслеживания, которую можно прикрепить к различным личным вещам. Компания заявляет, что он легкий и водостойкий, а также оснащен сменным аккумулятором, рассчитанным на срок службы до 12 месяцев.

После присоединения к элементу пользователи Apple смогут добавить Chipolo ONE Spot на вкладку «Элементы» в приложении «Найти меня». Устройство слежения будет обнаружено на карте с последним известным местоположением, если оно находится вне диапазона. Пользователи также смогут воспроизводить звук или переводить устройство в режим пропажи, если оно отсутствует или потеряно.

Если пользователь переключит тег Chipolo в режим потери, он сможет найти устройство с помощью сети Find My, которая позволяет отслеживать в автономном режиме через миллионы устройств iPhone, iPad и Mac. Если другой человек найдет Chipolo ONE Spot, он сможет идентифицировать владельца и связаться с ним. Устройство, как и все аксессуары в сети Find My, будет использовать шифрование для защиты конфиденциальности и безопасности пользователей.

«Мы очень рады объявить о включении функции« Найти меня »в Chipolo ONE Spot, которая позволяет пользователям находить больше, чем просто потерянные предметы, и предлагает решение для тех, которые действительно потеряны, — при этом сохраняя конфиденциальность с помощью расширенного шифрования, чтобы пользовательские данные и информация были «Это обеспечивает новый уровень душевного спокойствия, когда речь идет о сохранении и учете ваших ценностей», — сказал Примоз Зеленсек, генеральный директор Chipolo.

В то время как приложение Find My теперь открыто для сторонних производителей, таких как Chipolo, Apple, по слухам, работает над своими собственными трекерами «AirTags». «AirTags», по сравнению с другими продуктами на рынке, будет иметь поддержку Ultra Wideband для более точного определения местоположения и глубокой интеграции с ARKit от Apple.

Для Chipolo ONE Spot потребуется iOS 14.3, iPadOS 14.3 и macOS Big Sur 11.1 или новее. Он станет доступен для предварительного заказа в мае до запуска в июне. Заинтересованные пользователи могут присоединиться к списку ожидания для получения дополнительной информации и доступа к предварительному заказу.

Соцсети