Chipolo представляет новую бирку для отслеживания, сделанную из переработанных рыболовных сетей

article thumbnail

В преддверии потенциального запуска тегов отслеживания Apple, Chipolo представила новый экологически чистый тег отслеживания, сделанный из переработанного пластика из океана.

Как и другие теги отслеживания Bluetooth, производимые Chipolo, Chipolo One Ocean Edition позволяет пользователям находить недостающие элементы через приложение. Пользователи также могут озвучивать оповещения по тегам, пинговать с них свои смартфоны и настраивать систему, чтобы отправлять им уведомление, если они оставляют элемент.

Что отличает новый Chipolo One Ocean Edition от других продуктов для отслеживания, представленных на рынке, так это его экологичность. Устройство изготовлено из материалов, извлеченных из сетей, тралов, веревок и другого рыболовного снаряжения, оставленных в океане. Оттуда Chipolo перерабатывает пластик, превращает его в гранулы и формирует из них коробки Chipolo.

Издание Ocean Edition было создано в партнерстве с организацией по устойчивому развитию Oceanworks.co. Кроме того, за каждую проданную версию Chipolo One Ocean Edition компания Chipolo заявила, что пожертвует 1 доллар некоммерческой организации Oceanic Global для поддержки их усилий по очистке.

Как и другие трекеры Chipolo, Ocean Edition отличается уровнем звука 120 дБ для определения местоположения, сменными батареями, срок службы которых составляет до двух лет, и водонепроницаемостью. Он также совместим с Siri, Alexa и Google Assistant.

Новейшее экологически чистое устройство Chipolo выходит в преддверии основного мероприятия Apple «Привет, скорость» 13 октября. Среди других продуктов, одно из ожидаемых устройств, которое Apple может представить, – это устройство слежения за Bluetooth и сверхширокополосной связью (UWB), получившее название AirTags.

По слухам, в AirTags от Apple есть стандартные функции отслеживания, такие как определение местоположения в приложении и оповещения о границах. Они также могут включать более точные данные о местоположении с помощью функций UWB и дополненной реальности.

Chipolo One Ocean Edition поставляется в цвете Ocean Blue и продается по цене 30 долларов, но пользователи могут приобрести их в упаковке по четыре или шесть штук за 108 и 153 долларов соответственно.

Соцсети