Число сборок iPhone все еще превышает 2019 год, несмотря на коронавирус

iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max

Тимоти Аркури из UBS видит некоторую краткосрочную борьбу между Apple и iPhone между проблемами производства и временным спросом, но видит восстановление производства и продаж iPhone в 2020 году.

iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max
Apple полагается на iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max, чтобы поддерживать высокие продажи iPhone

В исследовательской заметке, замеченной AppleInsider, Arcuri сообщает, что продажи iPhone в первом календарном квартале снизились примерно на 35% по сравнению с тем, когда Apple представила данные о продажах. В частности, Arcuri считает, что Apple построила около 36 миллионов устройств в квартале, тогда как в предыдущем квартале прогнозировалось 47 миллионов.

Но это совсем не капля, по сравнению с кварталом прошлого года. Если точные 36 миллионов, это 4-процентный рост производства и продаж iPhone по сравнению с первым календарным кварталом 2019 года, согласно данным UBS. Заглядывая вперед, Arcuri ожидает, что в конце квартала в июне будет продано 38 миллионов iPhone по сравнению с предыдущим прогнозом в 40 миллионов.

Все изменения в серийном производстве Arcuri вызваны влиянием цепочки поставок на производство и спросом, вызванным коронавирусом. Arcuri ожидает, что производство вернется к концу первого календарного квартала, а полная добыча вернется ко второму календарному кварталу.

Loading...

В отличие от почти всех других заметок аналитиков в последние дни, пятничная заметка от Arcuri не содержит конкретных указаний на «https://appleinsider.com/inside/iphone-se-2iPhone SE 2», которые могут или не могут быть неизбежными, а также не являются обсудить 5G «https://appleinsider.com/inside/iPhone-12iPhone 12». Тем не менее, хор аналитиков, принимавших участие в последние дни, все видят одно и то же в отношении разрушения спроса и проблем цепочки поставок в краткосрочной перспективе, и мало что мешает долгосрочным проблемам.

«Мы оставляем нашу оценку за квартал в марте без изменений, которая на 6% ниже первоначального прогноза Apple и, вероятно, является разумной, если принять во внимание ухудшение спроса в Китае на 15-20% (неожиданные ожидания), что составляет 3-4% для всего Apple», — пишет Arcuri. «Мы ожидаем, что спрос в Китае останется слабым, поскольку возвращение к нормальной жизни и уверенности требует времени, и мы ожидаем, что ежемесячные данные по смартфонам будут слабее в феврале и марте по сравнению с 28% -ным снижением в январе».

Arcuri остается осторожным в ближайшей перспективе, «особенно в отношении спроса, если США внезапно войдут в рецессию с несколькими вопросами». Но аналитик сохраняет свою 12-месячную целевую цену в 355 долларов, основываясь на неизменном множителе 21x.

В 10:00 по восточному поясному времени акции Apple стоят 285,11 доллара за акцию, снизившись почти на 8 долларов в день со средним объемом продаж. Поскольку Apple объявила, что не будет ориентироваться на квартальную прибыль, акции Apple упали почти на 40 долларов за акцию.

Соцсети