Чистый нулевой выброс на десять лет позже, чем Apple, обещает HP-

Чистый нулевой выброс на десять лет позже, чем Apple, обещает HP-9to5Mac

Компьютерный гигант HP следует примеру Apple по защите окружающей среды, обещая достичь нулевого уровня выбросов. Однако, хотя Apple достигла этого в 2018 году для своих собственных операций и обещает сделать это для всей своей цепочки поставок к 2030 году, HP ставит перед собой менее амбициозную цель …

HP заявляет, что к 2030 году сократит вдвое выбросы парниковых газов в 2019 году, но не планирует достичь нулевого уровня до 10 лет спустя, в 2040 году, сообщает The Verge.

HP планирует достичь «чистого нуля» выбросов к 2040 году, что означает, что она не будет выделять больше загрязнения климата, чем может выбросить из атмосферы.

Эти цели соответствуют тому, что, по мнению ученых, необходимо во всем мире для предотвращения наихудших последствий изменения климата. Это также соответствует обязательствам по защите климата, недавно взятым Apple и Dell. У Apple все быстрее приближается крайний срок достижения чистых нулевых выбросов к 2030 году. В 2019 году Dell пообещала сократить загрязнение, вызывающее нагрев планеты, от своих операций и потребления электроэнергии в течение половины этого десятилетия.

План HP по сокращению выбросов осуществляется в более короткие сроки, чем план Dell. Dell планирует достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году, на десять лет позже, чем HP. В отличие от Dell, HP также обязалась вдвое сократить выбросы, за которые она косвенно несет ответственность в этом десятилетии. Это включает загрязнение от цепочек поставок и от использования его продуктов.

Прошлым летом Apple представила собственную дорожную карту.

Сегодня Apple обнародовала свой план по достижению углеродно-нейтрального баланса во всем своем бизнесе, производственной цепочке поставок и жизненном цикле продукта к 2030 году. Сегодня компания уже является углеродно-нейтральной для своих глобальных корпоративных операций, и это новое обязательство означает, что к 2030 году каждое устройство Apple продано будет иметь чистое нулевое воздействие на климат.

Десятилетняя дорожная карта Apple позволит снизить выбросы за счет ряда инновационных действий, в том числе:

Дизайн низкоуглеродистой продукции: Apple продолжит расширять использование низкоуглеродистых и переработанных материалов в своих продуктах, вводить новшества в области вторичной переработки продукции и разрабатывать изделия с максимальной энергоэффективностью. […]

Повышение энергоэффективности: Apple найдет новые способы снижения энергопотребления на своих корпоративных объектах и ​​поможет своей цепочке поставок осуществить такой же переход. […]

Возобновляемая энергия: Apple будет на 100% использовать возобновляемые источники энергии для своей деятельности, сосредоточившись на создании новых проектов и переводе всей цепочки поставок на чистую энергию. […]

Инновации в процессах и материалах: Apple будет сокращать выбросы за счет технологических усовершенствований процессов и материалов, необходимых для ее продуктов. […]

Удаление углерода: Apple инвестирует в леса и другие природные решения по всему миру для удаления углерода из атмосферы.

Хотя HP продвигается вперед намного медленнее, чем больше компаний возьмут на себя это обязательство, тем больше будет давления на других, чтобы они сделали то же самое.

Фото: Chelsea / Unsplash

Соцсети