Chrome 94 beta улучшает графическую обработку за счет использования Metal

article thumbnail

Google тестирует внедрение API WebGPU в Chrome, чтобы улучшить его возможности графической обработки с помощью Metal на macOS, с бета-версией 94 также отказывается от нового API WebCodecs для помощи в обработке мультимедиа.

Бета-версия 94 Chrome предлагает несколько обновлений, которые Google планирует представить в будущих общедоступных версиях веб-браузера для macOS, а также для других настольных платформ и Android. В последней бета-версии изменения в основном касаются систем для улучшения графической обработки двумя ключевыми способами.

Добавление WebCodecs API представляет «низкоуровневый API кодеков» для «лучшей поддержки новых приложений», которые полагаются на быстрое кодирование и декодирование видео. В одном примере такая система может помочь службам потоковой передачи игр для поддержания низкой задержки без увеличения затрат на сетевой процессор.

API WebCodecs упрощает процесс для программистов, предоставляя способы облегченного использования любых мультимедийных компонентов, которые уже включены в браузер. Сюда входят кодеры и декодеры видео и аудио, обработка кадров сырого видео и декодеры изображений.

После завершения пробной версии в Chome 93 WebCodecs по умолчанию включен в бета-версии.

WebGPU — это еще один API, который считается преемником графических API WebGL и WebGL2. Новый API обеспечивает доступ к современным функциям обработки, таким как «вычисления на графическом процессоре», а также является лучшим и более предсказуемым с точки зрения производительности.

Согласно Google, WebGPU является улучшением, поскольку предыдущие API были разработаны для рисования изображений, но их можно было переназначить для других вычислительных задач только с «большими усилиями».

Предоставляя Metal, Vulkan и Direct3D 12, API может использовать современные графические возможности для рендеринга и вычислений на графическом процессоре. Преимущества включают разделение управления ресурсами и подготовки работы, состояние конвейера, которое функционирует аналогично API ОС, и группы ставок, позволяющие графическим драйверам выполнять подготовку перед задачами рендеринга.

WebGPU только начинает пробную версию в Chrome 94, но Google надеется, что он будет доставлен пользователям в Chrome 99.

Соцсети