Chrome для iOS тестирует блокировку вкладок в режиме инкогнито с Touch и Face ID

Хотя Chrome для iOS не имеет стабильной версии с ноября из-за продолжающейся паузы в обновлениях, Google продолжает работу над бета-каналом и в настоящее время тестирует способ блокировки вкладок в режиме инкогнито с помощью Face или Touch ID.

Chrome позволит вам «заблокировать вкладки инкогнито», чтобы они были размыты в переключателе вкладок «до тех пор, пока вы не подтвердите, что это вы» с помощью Touch или Face ID. Google называет это способом «повысить безопасность» при одновременном использовании нескольких приложений одновременно.

Это также полезно, если вы разрешаете кому-либо использовать ваш iPhone или iPad для выполнения нового поиска. В этом гипотетическом сценарии пользователь, открывший другую вкладку для ведения своего бизнеса, вежливо захочет закрыть ее после завершения. В процессе этого они могут видеть все окна, открытые вами в переключателе.

Возможность блокировать вкладки в режиме инкогнито в Chrome аналогична функции в основном приложении Google Search, которая использует биометрические данные, чтобы «подтвердить, что это вы, когда вернетесь в сеанс инкогнито через 15 минут».

На Google Диске есть аналогичный «Экран конфиденциальности», который требует подтверждения отпечатка пальца или лица каждый раз, когда вы открываете приложение для хранения файлов. Однако есть возможность отложить аутентификацию на 10 секунд, одну минуту или 10 минут при многозадачности.

Несмотря на то, что эта функция указана в примечаниях к выпуску, она пока доступна не всем пользователям бета-версии. Похоже, есть серверный компонент, а публичный запуск Chrome 89 ожидается в следующем месяце — если к тому времени ситуация с обновлением iOS от Google будет решена. После запуска им можно будет управлять в Настройках> Конфиденциальность> Блокировать вкладки в режиме инкогнито при закрытии Chrome.

Блокировка Chrome Touch Face ID

Подробнее о Google Chrome:

Спасибо Encestral Z, ч / т Том Уоррен

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети