Chrome для iPhone получает первое обновление с ноября

В отличие от других сторонних приложений, браузер Google исторически придерживался строгого, объявленного шестинедельного цикла выпуска. После того, как последние четыре месяца не было обновлений, сейчас выпускается новая версия Chrome для iPhone и iPad.

В феврале Google снова начал выпускать новые обновления приложений для iOS, и в прошлом месяце этот ритм возобновился. Однако Chrome немного отстал и полностью пропустил версии 88 (январь) и 89 (март).

Сегодняшнее обновление по-прежнему называется Chrome 87.0.4280.163 и в первую очередь направлено на исправление ошибок, хотя с момента последнего выпуска в ноябре никаких серьезных проблем не возникло. Версия 90 браузера для всех платформ должна выйти на следующей неделе, и тогда в Chrome появятся новые функции. Например, Google тестировал Touch / Face ID для защиты открытых вкладок в режиме инкогнито.

Некоторые изменения были внесены в ярлык конфиденциальности приложения, который Chrome добавил в последние недели. В разделе «Данные, связанные с вами», «Функциональность приложения» теперь включает ваше «Имя». Это связано с тем, что Google Pay в Chrome требует эту информацию для завершения транзакции. Между тем, «Данные о сбоях» и «Поддержка клиентов» перемещаются в раздел «Не связаны с вами».

Обновление Chrome для iPhone

Как свидетельствуют эти изменения, Google заявляет, что «будет регулярно оценивать наши потребности в данных, чтобы гарантировать, что мы собираем только те данные, которые необходимы для предоставления и разработки полезных продуктов и функций», при этом напоминая, что метки конфиденциальности приложений «представляют собой максимальные категории данные, которые можно было собрать ». Фактический сбор данных зависит от того, какие функции, такие как Chrome Sync для управления паролями и закладками, включены конечными пользователями.

Это обновление Chrome распространяется для пользователей iPhone и iPad через App Store.

Подробнее о Google Chrome:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети