Что делать до начала бана TikTok и WeChat

article thumbnail

Теперь TikTok и WeChat, вероятно, будут запрещены в США с 20 сентября, но есть шаги, которые вам необходимо предпринять прямо сейчас, если вы хотите использовать сервисы в США сейчас или в будущем.

Если президент Трамп запретит TikTok и WeChat с 20 сентября, он будет удален как из Apple App Store, так и из Google Play Store. Однако ожидаемый запрет теперь, похоже, на этом заканчивается, а это означает, что существующие пользователи могут продолжать использовать оба.

Загрузите приложения сейчас

Загрузите приложения TikTok и WeChat сейчас, до крайнего срока. И сделайте это независимо от того, хотите ли вы начать использовать их в первый раз или являетесь ли вы предыдущим пользователем, который удалил приложения. Теоретически вы всегда можете загрузить ранее купленное приложение, но на практике это не всегда так.

Приложения исчезают из App Store по разным причинам. Но в этом случае возможно, что Apple и Google будут юридически обязаны удалить все их следы, поэтому скачайте прямо сейчас и держите его на своем телефоне, если у вас есть хотя бы небольшой интерес в том, чтобы когда-либо снова использовать их услуги.

Важно отметить, что резервные копии iCloud и macOS устройств iOS больше не хранят установки приложений. Сохраните приложения на телефоне, если хотите, чтобы они были гарантированно сохранены.

Сделайте резервную копию ваших данных

Это не относится к вам, если вы только начинаете использовать любую услугу, но резервное копирование будет более важным, чем когда-либо после начала блокировки. Это потому, что вы не можете рассчитывать на то, что ваши данные останутся в WeChat или TikTok.

Хотя это еще одна неясная область, вы не обязательно получите какое-либо уведомление. Если Apple или Google либо потребуют удалить пользовательские данные, либо TikTok или WeChat просто решат это сделать, вы потеряете все, что у вас есть на этих сервисах.

Это может включать настройки, но, если это вообще произойдет, оно обязательно будет включать ваши видео в TikTok или сообщения в WeChat. Убедитесь, что у вас есть копия всего, что для вас важно, и убедитесь, что вы получили ее до того, как начнется запрет.

Если вы заядлый пользователь TikTok, то это не будет весело. Чтобы сохранить все ваши видео, вам нужно пройти несколько шагов – для каждого видео.

В приложении TikTok нажмите на свой профиль. Нажмите на видео, чтобы начать его воспроизведение. Нажмите на значок с тремя точками в виде многоточия справа от экрана. В появившемся всплывающем окне «Поделиться» нажмите «Сохранить видео». На новом экране нажмите значок значок многоточия Используйте Apple Share Sheet, чтобы сохранить видео в файлы

Это шесть шагов, которые вы должны сделать для каждого видео, и есть еще один, который вам нужно сделать. У полученного файла будет практически случайное имя, поэтому вам следует переименовать его в что-нибудь запоминающееся.

Однако вы можете сэкономить, выбрав отправку видео, например, в WhatsApp.

Вот все шаги, которые вы должны предпринять для резервного копирования только одного видео TikTok.

Вот все шаги, которые вы должны предпринять для резервного копирования только одного видео TikTok.

Резервное копирование в WeChat упрощается, поскольку вы действительно сохраняете одну большую историю сообщений, а не несколько разных файлов. Самый быстрый вариант – загрузить приложение WeChat для Mac.

Запустите WeChat для Mac. Нажмите на трехстрочный значок в нижнем левом углу. Выберите «Резервное копирование и восстановление».

Юридические и практические последствия

Вы не нарушаете закон, скачивая приложения сейчас или сохраняя их, когда они будут у вас. Независимо от того, являетесь ли вы индивидуальным пользователем или компанией, нет никаких юридических или гражданских наказаний.

Однако вы не сможете использовать платежную систему WeChat для отправки денег в пределах США. Эта функция будет заблокирована, хотя до сих пор неясно, сможете ли вы отправлять и получать в международном масштабе.

Чего Apple и Google не смогут сделать, так это обновить приложения. На момент написания последний раз TikTok обновлялся до версии 17.5.1 примерно неделю назад. WeChat работает на версии 7.0.15 и был обновлен до этой версии около месяца назад.

Если ни одна из компаний не выпустит окончательное обновление перед запретом, больше не будет исправлений ошибок, исправлений безопасности или новых функций для любого приложения.

Соцсети